安徽濉溪县开展“正本清源抵制邪教渗透”警示教育活动

来源:中国反邪教网 王兆勇
时间:2018年11月08日 11:06
下载

  11月5日下午,安徽省淮北市濉溪县防范办联合县民宗局在濉溪县基督教会教堂在举行“正本清源抵制邪教渗透”警示教育活动。濉溪县防范办利用濉溪县基督教会进行全县各基督教堂(点)负责人和传道员培训时机,向前来培训的全县各基督教堂(点)负责人和传道员开展反邪教警示宣传教育活动。淮北市防范办副主任李慎军从什么是邪教、如何识别邪教、遇到邪教怎么办等几个方面揭露邪教面目,普及防邪、拒邪常识,提醒信众警惕邪教分子趁机混入教堂内“拉人”,鼓励大家自觉开展正教反邪教工作,最后向大家宣传了国家相关政策法规。

 

群众参加反邪教警示教育宣传活动。

 

反邪教警示教育宣传活动现场。

  为抓住工作有利时机,本次宣传活动在教堂院内设置了宣传《宗教事务条例》及反邪教知识的宣传展板,悬挂了“正本清源 抵制邪教渗透;扶正祛邪 筑牢反邪防线;普及反邪知识,增强防邪意识”的条幅,引导广大信众积极参与有奖举报邪教违法犯罪活动。

  此前,濉溪县基督教教会牧师丁淑云表示,基督教的正常宗教活动易受邪教滋扰,在教堂开展反邪教宣传很有必要。教会义工组织的邓先生表示,秉承知法守法,抵制异端邪教,坚持爱国爱教,努力服务社会是正教义不容辞的责任,在宗教场所开展反邪教宣传不仅有利于维护广大信教群众的合法权益,更有利于维护社会和谐稳定。

  此次宣传现场有全县各基督教堂(点)负责人和传道员及部分信徒八百余人聆听了李慎军主任的反邪教警示教育讲座。受教育面覆盖到全县所有基督教堂(点)。 

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
澳官员:“活摘”指控查无实据
澳官员:“活摘”指控查无实据
  据澳联社2018年10月25日报道,澳大利亚外交部官员再次表示,法轮功针对中国的“活摘”指控认为没有足够可信的证据可以证明,...
最高法:依法严厉打击组织和利用邪教组织犯罪
最高法:依法严厉打击组织和利用邪教组织犯罪
  11月7日,最高人民法院发布《最高人民法院关于为实施乡村振兴战略提供司法服务和保障的意见》,明确提出,坚持政教分离政策,...
美国两初中女生信邪教 密谋杀害15名同学
美国两初中女生信邪教 密谋杀害15名同学
  近日,美国佛罗里达州警方破获一起女中学生企图杀害同学的惊人案件。两名年约11、12岁女中学生自称信奉撒旦教,为了能下地狱...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号