黄山结合国家安全宣传周开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 天涯 曹婷
时间:2018年11月15日 17:10
下载

  11月1日,正值《中华人民共和国反间谍法》颁布实施4周年之际,为进一步提升广大群众的反间谍、反邪教意识,黄山市徽州区、祁门县同时开展反邪教宣传活动。

  徽州区:防邪教渗透集中宣传

  在徽州区景区门前广场,“国家安全依靠人民,国家安全服务人民”“旗帜鲜明反邪教,打造生态美丽新呈坎”等大幅标语张挂墙上;景区检票处电子显示频上,滚动播放“大力宣传《反间谍法》,全力维护国家安全”“依法严厉打击危害国家安全的违法犯罪行为”“国家安全,人人有责;反邪防邪,人人参与”等宣传标语;宣传展台上摆放反间谍、反恐怖、反邪教等宣传折页、宣传单、书籍,反邪教宣传展板一字摆开,发资料,面讲解,说案例,各项宣传活动陆续展开。组织景区讲解员、保安员进行反间谍防邪教知识培训,教育引导景区工作人员提高国家安全防范意识,增强预见性,擦亮眼睛,识破间谍、邪教的“变脸”把戏乃至打着纠纷“维权”的幌子,严防邪教渗透破坏活动,抵御“推墙”企图,维护国家政治安全,护佑富裕和谐美丽新徽州发展基石。反邪教宣传志愿者身披绶带,对前来赏景的游客面对面开展防邪教渗透知识宣传。提醒人们发现组织、利用邪教进行危害国家安全活动的违法犯罪线索,如组织、利用邪教组织煽动分裂国家、煽动颠覆国家政权的,可向国家安全机关举报受理平台或拨打电话“12339”进行举报。

 

徽州区开展《反间谍法》颁布实施4周年暨防邪教渗透集中宣传活动。

 

工作人员现场发放反间谍、防邪教渗透宣传材料。

 

公安民警对游客进行反间谍知识讲解。

 

反邪教宣传志愿者对面对游客进行反邪教宣传。

 

景区检票口电子显示频上滚动播放反间谍反邪教标语。

  祁门县:深入开展反邪教宣传

  11月1日,祁门县政法委、县公安局、县司法局等部门在祁馨广场联合开展“反间谍”国家安全宣传周集中宣传活动。

 

活动现场。

  与此同时,祁门县委防范办紧抓活动契机,深入开展反邪教宣传活动。活动现场,工作人员通过摆放展板、设置咨询台、发放宣传手册的形式,向围观群众详细讲解什么是邪教、邪教的种类、危害以及防范措施等常识,并“以案说法”的方式,宣传反邪教相关的法律法规知识,使广大群众更加清楚了解邪教的本质与危害,自觉远离邪教。

 

摆放展板。

 

发放宣传手册。

 

面对面讲解。

  据悉,近期,祁门县18个乡镇充分借助“反间谍”国家安全宣传周,广泛开展反邪教宣传活动,形式多样,内容丰富,进一步增强了群众防范抵御邪教的意识与能力,使“反对邪教,人人有责”的观念更加深入人心,在全县形成了全民共同抵御邪教、维护国家安全的良好氛围。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
  在一个废弃的农场里,空气中弥漫着腐臭的气息,地上散落着巫术器具、溅血的祭坛、人肢兽骨、鸡头羊头,还有一口熬煮着血肉混...
四川大竹县反邪教宣传走进山区村
四川大竹县反邪教宣传走进山区村
  2020年1月9日,大竹县反邪教协会会同县科协、团坝镇机关干部来到赵家村白茶基地开展反邪教宣传,慰问基地农民工,收到很好效果。
国外这个邪教向中国邪教颁奖是个什么梗
国外这个邪教向中国邪教颁奖是个什么梗
  2019年10月,邪教山达基教颁发了所谓年度“人道主义奖”,获奖者之中包括“全能神”及“华盛顿特区法轮大法协会”。这一出中...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号