安徽萧县开展党员干部反邪教警示教育活动

来源:中国反邪教网
时间:2018年11月16日 17:12
下载

  2018年9月到10月,安徽省宿州市萧县县委防范办在全县开展了为期2个月的党员干部反邪教警示教育宣传活动。活动期间,各乡镇及县直各单位积极响应。

  反邪教警示教育动员会

  反邪教警示教育是一项长期性、基础性的工作,反邪教警钟必须长期大力敲响。各乡镇及县直各单位以“崇尚科学、关爱党员、珍惜生命、反对邪教”为主题,积极开展党员干部反邪教警示教育宣传动员会,利用宣传栏张贴反邪教宣传图片、悬挂横幅、发放致全县广大党员干部一封信等方式,引导广大党员干部深刻了解和掌握“法轮功”“全能神”等邪教活动的本质及其社会危害,自觉参与反对、抵制邪教违法犯罪活动。

 

  组织召开全县党员干部反邪教宣传工作动员会议。

 

  萧县卫计委召开党员干部反邪教警示教育动员会。

 

  签订“致全县广大党员干部一封信。

  反邪教主题党课

  各乡镇及县直各单位组织开展了反邪教主题党课活动,广大党员干部认真聆听了一场生动的反邪教党课报告。党课详细讲解邪教的特点、欺骗手法、对社会的危害,以及如何防范邪教、拒绝邪教等知识。期间,组织党员干部开展反邪教专题讨论,广大党员干部深刻认识到,弘扬科学精神,增强政治责任感和法制意识,坚决与邪教组织作斗争,为党尽责,为县域经济社会发展创造良好的社会环境。

 

  萧县政府办党员干部上反邪教警示教育党课。

 

  闫集镇全体党员干部上反邪教专题党课。

  反邪教法制讲座

  采取举办“崇尚科学、反对邪教”专题法制讲座、观看反邪教警示教育宣传专题片、组织拒绝邪教签名活动、开展反邪教演讲比赛等形式,大力营造崇尚科学、反对邪教的社会氛围,增强了党员干部法治观念,有效识破、抵制境外邪教组织的渗透阴谋。

 

  党员干部观看反邪教视频。

 

  闫集镇举办党员干部反邪教演讲比赛。

 

  萧县机关工委开展拒绝邪教签名活动。

  反邪教知识测试

  组织开展反邪教知识测试活动,党员干部你问我答,强化了对反邪教法律法规知识的学习宣传效果,深刻揭露邪教组织及其活动的违法性和社会危害性,进一步普及反邪教知识,增强党员干部的反邪教法制意识,丰富党员干部的精神文化生活,培养健康向上的生活情趣,开创了党员干部喜闻乐见的反邪教宣传教育工作新局面。

 

  萧县煤炭局组织党员职工进行反邪教知识测试。

  期间,借助乡村脱贫攻坚大排查、农村三大革命环境整治、扫黑除恶专项斗争等契机,组织各部门、各单位干部群众,在全县上下开展了一场声势浩大的反邪教宣传活动。

 

  建成百米反邪教宣传长廊。

 

  借助脱贫攻坚大排查开展“面对面”反邪教宣传活动。

 

  农村广场反邪教宣传栏。

  通过此次活动,全县党员干部进一步了解和认识了邪教的危害,增强了防范邪教的意识,提高了防范邪教的本领,进一步营造了良好的社会氛围。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
“法轮功”是社会毒瘤
“法轮功”是社会毒瘤
  1999年4月25日,首都北京风和日丽。然而,就在这天,突然发生了一起大规模的非法聚集事件。一万多名来自北京、天津、河北、山...
前事不忘 后事之师 坚决防控化解涉邪教风险
前事不忘 后事之师 坚决防控化解涉邪教风险
  “4·25”事件警示我们,对待邪教问题,必须旗帜鲜明、态度坚决、防范在先、处置有效,必须综合治理、系统治理、依法治理和源...
“耶和华见证人”墓地撒传单在悉尼引民愤
“耶和华见证人”墓地撒传单在悉尼引民愤
  英国《每日邮报》2019年5月14日报道称,澳大利亚的“耶和华见证人”在墓地随地散发讨论有关永生的传单,引发逝者亲属极度反感。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号