北京市朝阳区反邪教警示教育走进中国传媒大学

来源:中国反邪教网 白志永
时间:2018年12月03日 10:55
下载

  2018年11月7日,朝阳区反邪教警示教育“进高校”系列宣传活动在中国传媒大学顺利举办。活动引起了学生团体的积极响应,提高了在校师生防范邪教的意识能力,达到了预期的宣传效果。

 

图为活动现场

  本次“科学信仰 远离邪教”主题宣传活动,主要采取发放宣传折页,开展有奖问答,观看宣传展板等形式进行,同时向过往师生推广关注“京都朝阳”“京都正道”反邪教微信公众号。通过丰富多彩的宣传,吸引学生参与宣传活动,参加现场互动,普及反邪教知识。

 

图为活动现场

  同学们纷纷前来了解和咨询反邪教知识,在校教职工现场与反邪教志愿者进行交流。师生们表示,中国传媒大学是专业研究传媒领域的高校,在当下互联网高速发展的时代背景下,传播好正能量对于国家和社会的发展至关重要,邪教问题涉及到广大群众的切身利益和社会的和谐稳定,非常感谢防范办组织的此类宣传活动,我们在校教职工、大学生能了解到更为详实的邪教知识,为我们识别抵制邪教,保护个人不受思想侵害,以及通过我们的专业知识传播正能量提供了经验和案例,希望今后能够多举办类似宣传活动,为正能量的传播营造良好的基础。

 

图为活动现场

  活动现场,共发放了《健康生活 远离邪教》宣传折页400余份,发放宣传品200余份。

 

图为活动现场

  活动结束后,参加此次活动的工作人员表示,此次“进高校”活动是我区反邪教“六进工程”之一,中国传媒大学是新闻媒介的高等学府,有着优秀的传播经验,引导和带动传媒大学在校师生积极参与反邪教工作,对营造良好的社会氛围有很大的帮助。希望通过此次宣传,能够有更多的大学生加入志愿者队伍,参与到反邪教斗争当中,充分运用自身优势,展现新风采,弘扬正能量。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
广西融安县:多举措发起防疫反邪宣传攻势
广西融安县:多举措发起防疫反邪宣传攻势
  当前,广西壮族自治区融安县切实按照上级关于全力抗击新冠肺炎疫情的工作部署,开展新冠肺炎疫情阻击战。
对“法轮功”老巢惩罚不到位 美国当地居民不满
对“法轮功”老巢惩罚不到位 美国当地居民不满
  据美媒《在线记录网》(Recordonline.com)2020年3月13日报道,美国纽约州当地政府部门对邪教“法轮功”老巢龙泉寺的破坏环保...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号