乌海市打造反邪教警示教育展厅

来源:中国反邪教网 章人
时间:2018年12月10日 16:10
下载

  内蒙古乌海市高度重视反邪教警示教育工作,同加强党的执政基础、构建有利于经济社会发展的外部环境紧密联系起来,注重提高各级党组织反邪教意识和能力。市反邪教警示教育展厅于2018年6月建成投入使用以来,充分发挥在全市党员干部中开展反邪教警示教育的积极作用,截止目前,共有10个党委(组)、24个党支部200余人参观学习。

 

  反邪教警示教育展厅主要包括五大部分内容,分别为五大宗教展区、反邪教警示教育展板区、各类邪教实物展区、反邪教宣传展品区、反邪教音像资料放映区。全面展示了宗教与邪教区别、邪教种类、特征、表现形式、产生原因、现实危害、骗人伎俩、精神控制手段等反邪教基础知识并把反邪教与科学健身、科学防病、健康生活结合起来,内容丰富,形式生动,寓教于乐发人深省。

 

  乌海市反邪教警示教育展厅已成为全市各党支部“主题党日”活动的重要场所,广大市民接受反邪教警示教育的重要阵地,机关、企事业单位党员干部和市民参观后,大家感触颇深,认为通过接受反邪教警示教育,认清了邪教的反动本质和严重危害,提高了反邪教危机意识和防范意识,增强了抵制邪教的信心和决心,特别是90后的同志都是第一次接受反邪教教育,学习效果非常好。近年来,基层党组织努力发挥反邪教堡垒作用,积极引导广大党员干部和市民群众远离邪教、识别邪教、抵制邪教,没有发生涉邪教案(事)件,确保了乌海市的社会政治稳定。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
  美国丹佛大都会州立学院学生媒体“MET MEDIA”2019年8月发表文章,揭秘风靡该校的“七雷教”(7 Thunders)与韩国邪教“上帝...
河南周口市:党员突击队防疫一线筑牢防邪“防火墙”
河南周口市:党员突击队防疫一线筑牢防邪“防火墙”
  为严防邪教利用疫情蛊惑群众危害社会,河南省周口市委政法委抗击疫情党员突击队和一线防控人员用责任和担当把好关、守好门,...
韩国春川市取消“法轮功”神韵公演
韩国春川市取消“法轮功”神韵公演
  据韩国媒体“宗教与真理”2020年2月22日报道,韩国春川市百灵艺术中心在公演开始前两小时取消“法轮功”邪教组织所属神韵演出。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号