陕西麟游县反邪教宣传进山区

来源:中国反邪教网 祁军平 何婷
时间:2018年12月26日 09:15
下载

  陕西麟游县针对山区县群众居住分散,地处偏远,交通不便的实际,结合进村扶贫和民情走访,麟游县委防范邪教办组织各成员单位深入到各组庄头和农户庭院开展形式多样的反邪教警示宣传教育活动,取得良好的社会效果。

  一是结合扶贫下乡,深入乡村开展反邪教警示教育活动。今年以来,县委防范邪教办以扶贫下乡为契机,组织公检法司、镇村干部、反邪教信息员进村入户开展反邪教宣传警示教育活动,向群众讲解了什么是邪教、邪教的本质、邪教的骗人手法、宗教与邪教的区别。发放反邪教宣传资料及反邪教手册,提升广大群众鉴别、抵御、防范邪教的能力。

   

   

  二是利用日常监管,大力开展反邪教活动。麟游县市场监管局巧借对食品、药品、特种设备、重点商品日常监管的机会,采取进村入户,悬挂横幅、张贴宣传画,发放宣传彩页,利用LED电子屏滚动播放反邪教标语;设立反邪教宣传栏、反邪教微信公众号、反邪教QQ群等宣传平台,宣传反邪教知识提高干部职工反邪意识,筑牢防范邪教的思想根基。

   

  三是利用民情大走访活动,普及反邪知识。政法机关在组织开展的民情大走访活动中,深入辖区村庄以及人流密集地区,向广大群众发放反邪教宣传资料、与群众面对面问答、交谈、以案说法,用群众身边事教育身边人,让群众做懂法守法的“明白人”,自觉抵制邪教、远离邪教。

   

  四是积极开展“反邪教”文艺演出进社区、进乡村活动。聘请三支文艺演出队积极深入社区及偏远乡村,以“崇尚科学,反对邪教”为主题,演出小品《崇尚科学、反邪教》、眉户表演唱《说说邪教危害大》、快板《邪教手法骗人多》等反邪教文艺节目进行反邪教宣传教育,使广大群众清醒的认识到邪教的危害,自觉拒邪、反邪,引导群众全民参与,铲除邪教。

   

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
河南省漯河市举办全市党员干部反邪教专题讲座
河南省漯河市举办全市党员干部反邪教专题讲座
  8月22日上午,漯河市委政法委利用市直工委“万名党员进课堂”活动,举办了全市党员干部反邪教专题讲座。
连载五:“法轮功”的精神控制几乎无处不在
连载五:“法轮功”的精神控制几乎无处不在
  在反思“法轮功”对弟子的精神控制、时间剥削和人性摧残后,赫尔利鼓足勇气,于2017年10月23日在他本人博客公开了三年前脱离...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号