衡阳市反邪教志愿者赴雨母山开展宣传

来源:中国反邪教网 欧阳胜梅
时间:2019年01月03日 08:53
下载

 

  “祝愿祖国,繁荣富强。改革开放,国泰民安……”2019年元旦,衡阳市网络志愿者协会组织30多个反邪教志愿者来到雨母山开展迎新祈福活动,并向周边村民发放反邪教宣传资料。

   

   

  雨母山位于衡阳市西南部的雨母山镇,紧邻市区。雨母山,传说是三皇五帝之一的帝喾巡幸之地。《竹书纪年》记载:“古有术器作乱,辛候(帝喾)遂之于衡来雨母山,斩其首。又据宋朝《太平御览》记载:“湘东有雨母山,山有祠坛。每祈祷无不降泽,以是名之。”

   

  当日的雨母山,残雪消融,白鹭翱翔,露出一派冬日的祥和。

   

   

  志愿者们走进幸福村、雨母村向路上行人和村民问候“新年好”,然后向他们讲解反邪教知识。在雁雨寺、赤松观、帝喾祠等宗教场所,向前来进香的信众发放宣传资料。

   

   

  “这个资料把宗教和邪教说清楚了。”幸福村8组村民左华兰,戴着“文明劝导员”的红袖章。见志愿者们来宣传,也主动要了资料,向附近的店主宣传。

  据了解,衡阳市反邪教协会和网络志愿者协会联合组织的“元旦春节反邪教集中宣传月”活动即将在我市七县五区全面展开。活动将选择在集市、庙会等人员聚集多的地方开展。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
呼和浩特市部署高校反邪教工作
呼和浩特市部署高校反邪教工作
  邪教是社会的毒瘤,侵蚀人们的心灵,危害社会的稳定和发展。旗帜鲜明地反对邪教,是党和政府义不容辞的责任。
俄罗斯为何禁止“耶和华见证人”
俄罗斯为何禁止“耶和华见证人”
 
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号