广西鹿寨县军民携手同反邪

来源:中国反邪教网 吉如椿
时间:2019年01月04日 09:39
下载

  为进一步拓展广西鹿寨县反邪教警示宣传教育受众范围,构建军民和谐融洽的关系,增强广大官兵的反邪防邪意识,2018年12月26日,广西鹿寨县委防范办联合驻鹿武警某部,以“军民携手铲除邪教毒瘤,共同维护社会政治稳定”为主题,开展了一次反邪教警示教育进军营活动。

  广西鹿寨县委政法委副书记罗广志在此次活动中为全体官兵作了专题授课,就邪教的定义、本质、特征和国际、国内形势进行了深入浅出的讲解,并通报了鹿寨县反邪教工作的开展情况,全体部队官兵接受了反邪教警示教育。县委防范处理邪教办向部队赠送了反邪教宣传品,活动中开展了交流互动,取得了良好的宣传和教育效果。

  部队领导在总结讲话中表示,反邪教警示教育进军营活动开展得很及时,也很必要。广大官兵通过学习教育,将进一步筑牢思想防线,提高识邪、防邪能力,从而确保政治上更加纯洁可靠。最后,参加活动人员纷纷在“强化使命担当,共筑反邪防线”“提高科学文明素养,抵制邪教歪理邪说”的横幅上郑重签名,表达了军民共筑反邪防线、坚决打赢反邪教人民战争的信心和决心。

  长期以来,驻鹿武警部队高度重视反邪教警示教育宣传,与鹿寨县防范办多次联合开展反邪教宣传活动,并把学习反邪教知识纳入政治教育范围。不仅提高了官兵们的防范思想意识,同时建立起了部队反邪教宣传的常态机制,形成军民共建双方的良性互动,共同促进地方和部队的精神文明建设。

 

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
  5月18日越南警方破获一起杀人案,2名男性“法轮功”人员被“同修”当做“恶魔”杀死并封在水泥桶中。警方逮捕了4名女性犯罪嫌...
前事不忘 后事之师 坚决防控化解涉邪教风险
前事不忘 后事之师 坚决防控化解涉邪教风险
  “4·25”事件警示我们,对待邪教问题,必须旗帜鲜明、态度坚决、防范在先、处置有效,必须综合治理、系统治理、依法治理和源...
美国邪教头目娶87个老婆性虐孩子 儿子逃出揭罪行4年后家中自杀
美国邪教头目娶87个老婆性虐孩子 儿子逃出揭罪行4年后家中自杀
  据美国媒体网站2019年6月2日报道,奉行一夫多妻制的摩门教基要派头目沃伦·杰夫斯之子罗伊·杰夫斯,因不堪忍受父亲在其童年...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号