成都市春节前夕开展形式多样的反邪教宣传活动

来源:中国反邪教网 晨曦
时间:2019年01月31日 15:39
下载

  冬去春来,辞旧迎新,成都市各地洋溢着欢乐的节日气氛,市民们纷纷收拾心情,借助社区文艺活动、写春联比赛等多种方式,表达了对新的一年的美好期待和良好祝愿,这也为邪教分子从事违法活动提供了可乘之机,为维护平安和谐的社会环境,确保市民群众远离邪教滋扰,度过一个安定祥和的春节,成都市各地充分发挥主观能动性,将反邪教宣传融入市民群众举办的各类活动中,不拘形式,百花齐放,以群众喜闻乐见的方式,向大家讲述了识邪、辨邪、防邪的重要性和必要性,增强市民自觉防范邪教的意识。

  成都市全面推送反邪原创动漫视频

  春节来临之际,成都市推出十例反邪原创动漫公益广告,通过成都反邪教“五合一”新媒体平台和反邪教宣传矩阵群进行积极推送,全面覆盖成都各街道、社区、工业园区、商业楼区、学校、办事大厅、便民服务中心等场所。

 

  反邪教公益广告在锦江区购物中心播放

 

反邪教公益广告在双流电视台播放

  邛崃市反邪教宣传进学校和社区。春节前夕,邛崃市集中开展反邪教宣传工作,采取开展家长会、主题班会、文艺汇演等宣传形式,到学校、社区向学生和群众介绍邪教的危害,倡导大家要远离邪教,健康生活。

 

  邛崃市羊安小学利用家长会开展“防邪知识进家庭”活动

 

  邛崃市石坡小学寒假前,召开“预防邪教、抵制邪教”主题班会

 

  邛崃市夹关镇开展迎新春暨“崇尚科学、拒绝邪教”文艺汇演活动

  武侯区借助庙会、文艺汇演等活动开展反邪教宣传活动。近日,武侯区玉林街道青春岛社区在社区广场举行“映像玉林•活力青春”新春大庙会文艺演出,现场开展了崇尚科学、反对邪教的宣传活动,群众们表示会相信科学,积极健康的生活。

 

  武侯区青春岛社区借助庙会开展反邪教宣传活动

  武侯区火车南站街道得胜社区在泛悦国际广场举行迎新春“快乐得胜 燕舞新春”文艺演出活动,辖区学生志愿者和社区工作人员为辖区群众、用工单位代表发放了反邪教宣传资料,讲解了邪教的危害和预防邪教的措施。

 

  武侯区得胜社区利用新春文艺汇演活动开展反邪教宣传

 

  为群众发放反邪教宣传资料

  武侯区望江路街道老马路社区利用2019年望江迎春新春汇演活动,在音乐广场开展“崇尚科学、防范邪教”从娃娃抓起的宣传活动。活动现场,老马路社区组织未成年人现场用毛笔书写“崇尚科学、防范邪教”八个大字,在孩子们心中留下深刻印象,强化了孩子们的反邪教意识,效果良好。

 

  孩子们书写“崇尚科学、反对邪教”毛笔字

  龙泉驿区在旅游景区集中开展反邪教宣传活动。为确保辖区群众度过一个欢乐、吉祥、和谐的新春佳节,龙泉驿区在成都知名的古镇景点-洛带镇开展“迎新春反邪教”主题宣传活动。活动中,市民参与热情高昂,主动讨论邪教的危害和抵制邪教的方式方法,进一步夯实了反邪教基层基础。

 

  群众积极参与宣传活动

 

  群众领取春联和反邪教宣传品

  成华区组织召开反邪教科普知识培训会。为不断增强社区工作人员、网格员、反邪教志愿者对邪教的认识,强化重要节日防范邪教的思想意识,成华区部分街道和社区召开了春节前夕和春节期间防范处理邪教科普知识专题讲座和反邪教宣传会。会议强调,作为反邪教工作者,要学会用正确的立场、观点和方法去分析和认识事物,自觉抵御邪教的传播,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,做好维护社会稳定和健康发展的积极践行者。

 

  成华区二仙桥街道针对辖区网格员开展“防邪科普知识”主题讲座

 

  成华区万晟社区针对反邪教志愿者专题召开反邪教培训会

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
地铁里的杀人毒气:邪教究竟是怎样形成的?
地铁里的杀人毒气:邪教究竟是怎样形成的?
  这是一桩发生在上世纪90年代的轰动事件 也是日本二战后最恐怖的一次宗教性质杀人案 关键是 这场惨案的背后 浮出水面的是一个...
2019中央一号文件:严厉打击邪教向农村地区的渗透
2019中央一号文件:严厉打击邪教向农村地区的渗透
  党的十八大以来,中共中央、国务院先后发布过7个指导“三农”工作的中央一号文件,这是首次在文件中提出,要严厉打击邪教组织...
东京各界悼念“奥姆真理教”恐怖袭击遇难者
东京各界悼念“奥姆真理教”恐怖袭击遇难者
  3月20日,东京千代田区地铁霞关站举行悼念活动,纪念东京地铁沙林毒气事件24周年。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号