十堰“三下乡”活动插入反邪教宣传

来源:荆楚网 荆楚网
时间:2019年02月02日 09:29
下载

 

  春节临近,为进一步丰富和活跃农村群众的科技文化生活,推动实施乡村振兴战略,助力坚决打赢脱贫攻坚战,1月23日,十堰市科协党组书记、主席刘立辉,党组成员、副主席沈义、张子龙,副主席焦延林与科普志愿者一行20余人来到丹江口市官山镇文化广场开展“三下乡”宣传活动,向群众送上一场形式多样、内容丰富、寓教于乐的“科普大餐”。

 

  活动现场,“翻转的镜像”、“椎体上滚”、“铿锵锣鼓”、“看谁跑得快”、“懒惰环”、智能机器人等互动性强的科普展品吸引了众多小朋友的目光 ,“为什么椎形不往下滚而往上跑”、“机器人会跳舞,能不能唱歌”、“镜像与照镜子怎么不一样”成为大家最关注的问题,科普志愿者悉心解答,让孩子们在玩乐中学习科学知识、感受科学魅力。

 

  十堰市科协设置了《创新引领时代,智慧点亮生活》、《崇尚科学文明,反对邪教迷信》系列展板,引导群众以新观念、新面貌、新生活方式积极参与新农村建设,移风易俗,科学生活,振兴乡村,发放冬季低温雨雪冰冻对湖北农业影响及对策、《农民基本科学素养篇》等多种宣传资料400余份。

  据悉,本次活动以“文化进万家,廉洁教育新春行”为主题,由湖北省纪委、省委宣传部、省文联主办,十堰十堰市纪委、市委宣传部、市文联、省文艺志愿者协会承办,丹江口市人民政府、十堰市科协、市科技局、市司法局、市农业局、市文体新广局、市卫计委、市新华书店、官山镇人民政府协办,现场开展了文艺表演、爱心义诊、科普宣传、法律咨询、写春联送祝福等丰富多彩的活动,它也标志着十堰市2019年文化、科技、卫生“三下乡”活动正式拉开序幕。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
“法轮功”是社会毒瘤
“法轮功”是社会毒瘤
  1999年4月25日,首都北京风和日丽。然而,就在这天,突然发生了一起大规模的非法聚集事件。一万多名来自北京、天津、河北、山...
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
  5月18日越南警方破获一起杀人案,2名男性“法轮功”人员被“同修”当做“恶魔”杀死并封在水泥桶中。警方逮捕了4名女性犯罪嫌...
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
  中国反邪教网讯(记者厉洁,通讯员肖林)综合越南《青年报》、越南网、马来西亚《中国报》、台湾中央社等媒体报道,5月18日越...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号