十堰“三下乡”活动插入反邪教宣传

来源:荆楚网 荆楚网
时间:2019年02月02日 09:29
下载

 

  春节临近,为进一步丰富和活跃农村群众的科技文化生活,推动实施乡村振兴战略,助力坚决打赢脱贫攻坚战,1月23日,十堰市科协党组书记、主席刘立辉,党组成员、副主席沈义、张子龙,副主席焦延林与科普志愿者一行20余人来到丹江口市官山镇文化广场开展“三下乡”宣传活动,向群众送上一场形式多样、内容丰富、寓教于乐的“科普大餐”。

 

  活动现场,“翻转的镜像”、“椎体上滚”、“铿锵锣鼓”、“看谁跑得快”、“懒惰环”、智能机器人等互动性强的科普展品吸引了众多小朋友的目光 ,“为什么椎形不往下滚而往上跑”、“机器人会跳舞,能不能唱歌”、“镜像与照镜子怎么不一样”成为大家最关注的问题,科普志愿者悉心解答,让孩子们在玩乐中学习科学知识、感受科学魅力。

 

  十堰市科协设置了《创新引领时代,智慧点亮生活》、《崇尚科学文明,反对邪教迷信》系列展板,引导群众以新观念、新面貌、新生活方式积极参与新农村建设,移风易俗,科学生活,振兴乡村,发放冬季低温雨雪冰冻对湖北农业影响及对策、《农民基本科学素养篇》等多种宣传资料400余份。

  据悉,本次活动以“文化进万家,廉洁教育新春行”为主题,由湖北省纪委、省委宣传部、省文联主办,十堰十堰市纪委、市委宣传部、市文联、省文艺志愿者协会承办,丹江口市人民政府、十堰市科协、市科技局、市司法局、市农业局、市文体新广局、市卫计委、市新华书店、官山镇人民政府协办,现场开展了文艺表演、爱心义诊、科普宣传、法律咨询、写春联送祝福等丰富多彩的活动,它也标志着十堰市2019年文化、科技、卫生“三下乡”活动正式拉开序幕。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
地铁里的杀人毒气:邪教究竟是怎样形成的?
地铁里的杀人毒气:邪教究竟是怎样形成的?
  这是一桩发生在上世纪90年代的轰动事件 也是日本二战后最恐怖的一次宗教性质杀人案 关键是 这场惨案的背后 浮出水面的是一个...
2019中央一号文件:严厉打击邪教向农村地区的渗透
2019中央一号文件:严厉打击邪教向农村地区的渗透
  党的十八大以来,中共中央、国务院先后发布过7个指导“三农”工作的中央一号文件,这是首次在文件中提出,要严厉打击邪教组织...
东京各界悼念“奥姆真理教”恐怖袭击遇难者
东京各界悼念“奥姆真理教”恐怖袭击遇难者
  3月20日,东京千代田区地铁霞关站举行悼念活动,纪念东京地铁沙林毒气事件24周年。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号