贺州市平桂区在易地搬迁安置点开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 黄南
时间:2019年02月02日 09:16
下载

  1月24日,广西贺州市平桂区防范办在易地搬迁安置点“老乡家园”开展反邪教宣传,这是“暖心易安情系家园”——2019年平桂区易地扶贫搬迁安置点志愿服务活动的组成部分。活动内容包含法律援助咨询、写春联送福字、猜字谜、免费义诊、免费理发、清洁大扫除、消防安全宣传等。

  易地搬迁户大多是来自辖区边远山区的群众,在防范和抵御邪教方面存在一定的局限性。贺州市平桂区委防范办借这一有利时机,向易地搬迁贫困户开展反邪教宣传活动,增强和提高他们防范抵御邪教的意识和能力,使他们免受邪教的侵蚀,努力把“老乡家园”建设无邪教示范小区。

  活动过程中,工作人员向过往的群众发放反邪教宣传单、折页、挂图、手册,展出流动宣传展板,告诉群众什么是邪教,邪教有哪些危害、有哪些特征,邪教和宗教有什么区别,遇到邪教活动该怎么办。

  易地搬迁户郑某表示:我是清水村一组的贫困户,清水村生活环境较差,道路交通落后,孩子的学习环境比不上城区,我们夫妇常年外出务工,老人和孩子却成了“三留”人员。现在一家都搬到“老乡家园”住,夫妻二人在工业园区上班,孩子在区实验小学读书,有稳定收入的同时还能更好的照顾老人和孩子,真心感谢党和国家的好政策。我们要珍惜当下的幸福生活,远离邪教的侵害。

  据统计,本次活动共展出10版流动宣传展板,发放反邪教宣传单、折页、挂图、手册1000余份,大大提高了参与活动群众防范和抵御邪教的意识和能力。

 

  “老乡家园”外景

 

  反邪教流动宣传展板

 

  活动现场

 

  活动现场

 

  活动现场

 

  活动现场

 

  群众观看反邪教流动宣传展板

 

  易地搬迁户郑某在”老乡家园“的新房

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
“法轮功”是社会毒瘤
“法轮功”是社会毒瘤
  1999年4月25日,首都北京风和日丽。然而,就在这天,突然发生了一起大规模的非法聚集事件。一万多名来自北京、天津、河北、山...
前事不忘 后事之师 坚决防控化解涉邪教风险
前事不忘 后事之师 坚决防控化解涉邪教风险
  “4·25”事件警示我们,对待邪教问题,必须旗帜鲜明、态度坚决、防范在先、处置有效,必须综合治理、系统治理、依法治理和源...
“耶和华见证人”墓地撒传单在悉尼引民愤
“耶和华见证人”墓地撒传单在悉尼引民愤
  英国《每日邮报》2019年5月14日报道称,澳大利亚的“耶和华见证人”在墓地随地散发讨论有关永生的传单,引发逝者亲属极度反感。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号