合肥市瑶海区反邪教宣传进车站

来源:中国反邪教网 王芳
时间:2019年02月02日 17:40
下载

  春运期间,机场车站乘机乘车旅客明显增多,是一年中旅客返乡出行的高峰期,也正是反邪教宣传的有利时机。为深入推进春节期间反邪教宣传工作,合肥市瑶海区长淮街道联合辖区合肥火车站、合肥旅游汽车站、合肥客运总站组织开展了“反邪宣传进车站、防范常识带回家”迎春警示教育系列活动。

  反邪宣传走进火车站、旅游汽车站

  为深入推进辖区防邪宣传,合肥市瑶海区长淮街道火车站广场社居委组织志愿者于2019年1月22日、23日在合肥火车站、合肥市旅游汽车站开展“崇尚科学、反对邪教”、“青春志愿行,温暖回家路”主题志愿服务活动。

 

  向来往乘客发放宣传资料。

 

  车站售票厅电子屏滚动播放反邪宣传内容。

  活动现场社区工作人员和志愿者悬挂温暖回家条幅,并给来往旅客提供热情帮助。在车站利用LED电子屏滚动播放防邪宣传、摆放宣传展板、防邪宣传页、环保手提袋、宣传小礼品等群众喜爱并乐于接受的方式,宣传邪教的危害,普及反邪教知识以及防御邪教的方法,提升返乡人员、探亲旅游乘客、放假回家的学生加强自身防范意识。工作人员还走上街头、走进候车室,向广大群众派发防邪宣传小手册,面对面为他们讲解邪教的危害性、防邪技巧等相关内容,并着重向司机师傅进行邪教危害性宣传。同时提醒周边商铺经营者、车站工作人员和前往购票群众,如发现任何有关宣扬邪教的线索,要及时举报,坚决杜绝一切邪教不法活动,为迎接新年营造平安喜庆、文明祥和的节日气氛。

  反邪宣传走进合肥客运总站

  2019年1月24上午,合肥市和瑶海区长淮街道火车站广场社居委、街道社保办、计生办联合合肥汽车客运总站,组织志愿者开展了“崇尚科学,反对邪教”、“健康相伴、幸福同行--把健康带回家”宣传活动。

 

  反邪宣传走进客运总站。

 

在合肥旅游汽车站利用LED电子屏滚动播放反邪标语。

  活动现场,在合肥汽车总站门口摆放展板、设立健康知识咨询台、拉上防邪横幅。工作人员向来往群众赠送健康知识宣传资料、计生小礼品、防邪宣传单页、防邪手拎带。向群众详细介绍健康知识和卫生计生相关法律法规。并引导群众观看防邪展板,告知怎么识别邪教,和邪教的危害。春节来临之际,要注意防范春节期间返乡的邪教人员反宣活动,呼吁大家共同抵制邪教,发现邪教活动及时举报。并倡议大家把健康的基本知识、健康的生活方式带回家,共同构建和谐的生活环境。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
陕西省宝鸡市开展“我为反邪画漫画”活动
陕西省宝鸡市开展“我为反邪画漫画”活动
  8月30日上午,宝鸡市金台区卧龙寺街道代家湾社区组织辖区青少年开展了“我为反邪画漫画”活动。
美国NBC曝光了“法轮功”媒体的五个疯狂真相
美国NBC曝光了“法轮功”媒体的五个疯狂真相
  美国艾布拉姆斯媒体旗下旗舰博客Mediaite8月20日发表文章,就美国全国广播公司NBC此前发布的揭秘文章《成为特朗普最大支持者...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号