梧州市万秀区举办反邪教诗词表演

来源:中国反邪教网 方区文
时间:2019年02月26日 17:06
下载

  2月17日,广西梧州市万秀区在辖区景区骑楼城利用“骑楼城年俗文化节”举办反邪教诗词宣传活动,梧州诗词学会等全市诗词文艺界一批作者现场即兴创作并吟诵反邪教诗词,演出以歌舞、快板、朗诵、吟唱等多种形式进行,吸引众多游客驻足观看,广大市民群众热情参与。

诗社成员现场朗诵反邪教诗词


表演《人人崇尚科学 诗歌反击邪教》

现场书写反邪教诗词

  “歪理邪说全能神,欺骗群众假真诚,万众弘扬正能量,铲除邪教不留情”。为了增强反邪教宣传的实效性,活动在表演内容、形式以及创作手法上实现了改革创新,内容上改变过去以古韵(即白话文)写诗词的创作方法,现场诗人们改用普通话新韵再创作,使反邪教的宣传内容朗朗上口,观众听来自然顺畅,入耳入心。同时,宣传活动实现从小舞台走向大舞合,从小团体走向大众化,演出把吟唱和书法结合起来,使观众可以从听觉、视觉上欣赏、吸收,多方位的感受反邪教警示教育。

演出吸引众多游客驻足观看

  “通过开展民间反邪教诗词表演活动,让广大市民群众对‘以诗育人’有了较好的认识,同时也利用诗教方式使得反邪教宣传蔚然成风”。万秀区红千层诗社陈贵才老师介绍说,陈老师是万秀区民间反邪教宣传先锋力量,在他的带领下,诗社成员积极创作,让一首首脍炙人口的反邪教诗词在社会中传播,深受大家喜爱。梧州诗词学会、万秀区枫韵诗社、长洲区常青诗社、藤县诗词学会、市老年大学诗词班、易安女子诗社、长洲诗词群友等多家诗社参加了本次活动。

众人揭批邪教危害

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
陕西宝鸡深入大水川景区开展反邪教宣传
陕西宝鸡深入大水川景区开展反邪教宣传
  随着武汉新增确诊病例和疑似病例实现双“清零”,以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断,春来“疫”去,让宅家避“疫”...
美39名邪教信徒集体自杀 “天堂之门”开启了吗
美39名邪教信徒集体自杀 “天堂之门”开启了吗
  1997年3月,邪教“天堂之门”39名信徒大规模自杀事件曾轰动全美,让人们首次正视这个邪教。时隔23年后,美国媒体内幕网站(In...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号