广西象州县多形式开展校园反邪教

来源:中国反邪教网 杨一
时间:2019年03月01日 14:36
下载

  为进一步增强校园师生识邪、防邪、反邪能力,营造健康积极的校园环境,2月23日,广西象州县各中小学校利用开学第一课、开学典礼、升旗仪式、第一次班会等多种形式开展一系列反邪教警示教育活动。

  课堂上,全县中小学开展以“崇尚科学 反对邪教” 为主题的第一次班会,并组织学生观看反邪教视频。

  课堂外,全县各中小学校由各班主任组织学生自行选择时间,组织各班学生学习由县委政法委制作下发的反邪教宣传板报。马坪中学还开展以“崇尚科学·奋地学习 做有担当的好少年”为主题的反邪教知识演讲比赛活动。

  校园内,在开学典礼向学校师生发出倡仪:“崇尚科学,反对邪教。从我做起,从小事做起。”并在升旗仪式上进行“崇尚科学 远离邪教 从我做起”的宣誓仪式。

  校园外,以学校为单位,组织师生到反邪教警示教育基地参观学习,从而加强师生的反邪教意识,同时开展“崇尚科学 拒绝邪教”签名活动。利用学校电子屏幕滚动播出一批反邪教宣传标语进行宣传。让每个师生出进学校都能看到,达到警示宣传教育的效果。

  象州县通过一系列活动,掀起校园拒邪反邪热潮,引导学生积极行动起来,共同抵制邪教,创建无邪教校园。

全校开展反邪教警示教育会

学生在观看禁毒反邪教宣传板报

师生在主题班会上

学生参与“拒绝邪教”签名活动

学生参观反邪教基地

学校电子屏宣传

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
广西柳州市严防境外疫情输入 反对邪教病毒污名化
广西柳州市严防境外疫情输入 反对邪教病毒污名化
  广西柳州市在严防境外疫情输入之时,加大反邪教宣传力度,教育引导广大群众牢固树立“崇尚科学,拒绝邪教”的思想理念。
“法轮功”在俄萧条现状:僵尸网站、法院封禁
“法轮功”在俄萧条现状:僵尸网站、法院封禁
  俄罗斯知名反邪教网站“伊里涅义信息咨询中心”网(Iriney.ru)2019年12月17日发表俄罗斯宗教与异端研究中心联合会总裁、著名...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号