重庆市忠县启动“教育系统2019年反邪教宣传月活动”

来源:中国反邪教网 钟希
时间:2019年03月20日 09:05
下载

    

  3月12日上午,重庆市忠县县委政法委、县教委、县公安局在顺溪小学联合举办“忠县教育系统2019年反邪教宣传月活动启动仪式”,以进一步扩大反邪教宣传教育覆盖面,突出针对性,切实增强全县广大师生识别、抵御邪教的意识和能力,努力营造积极向上、健康和谐的校园环境。

  活动形式丰富多彩,包括反邪教情景剧、反邪教快板说唱、反邪教知识讲解、反邪教实物展示、“崇尚科学、反对邪教”现场签名等。县委政法委、县教委、县公安局、全县各中小学等单位领导同志及顺溪小学全校师生共2000余人参加此次活动。

  活动中,县局党委委员、国保大队队长刘德群向广大师生阐述了宗教与邪教的区别,特别讲解了“法轮功”、“全能神”等邪教组织的危害,并发出倡议:希望全体师生崇尚科学,反对邪教,做到不听、不信、不传,构建和谐校园,从自身做起。

  此次反邪教宣传进校园活动,进一步净化了校园文化环境,创造了良好的育人环境,使广大师生认识到邪教组织活动的本质和危害,牢固树立“崇尚科学,反对邪教”的理念,教育引导同学们要认真学习科学文化知识,不断提升自身抵御和鉴别邪教的能力。

    

   

    

 

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
  每年中秋节,都是中国人的团圆约定 ,对我们来说,团圆也许只是一张车票的距离,但对于那些,被邪教裹挟离家出走的人来说,回...
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
  俄罗斯东正教新西伯利亚教区亚历山大·涅夫斯基教会宣教处网站 2019年8月24日发布消息,当日,该教会诺瓦帕申·亚历山大大祭...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号