重庆市忠县启动“教育系统2019年反邪教宣传月活动”

来源:中国反邪教网 钟希
时间:2019年03月20日 09:05
下载

    

  3月12日上午,重庆市忠县县委政法委、县教委、县公安局在顺溪小学联合举办“忠县教育系统2019年反邪教宣传月活动启动仪式”,以进一步扩大反邪教宣传教育覆盖面,突出针对性,切实增强全县广大师生识别、抵御邪教的意识和能力,努力营造积极向上、健康和谐的校园环境。

  活动形式丰富多彩,包括反邪教情景剧、反邪教快板说唱、反邪教知识讲解、反邪教实物展示、“崇尚科学、反对邪教”现场签名等。县委政法委、县教委、县公安局、全县各中小学等单位领导同志及顺溪小学全校师生共2000余人参加此次活动。

  活动中,县局党委委员、国保大队队长刘德群向广大师生阐述了宗教与邪教的区别,特别讲解了“法轮功”、“全能神”等邪教组织的危害,并发出倡议:希望全体师生崇尚科学,反对邪教,做到不听、不信、不传,构建和谐校园,从自身做起。

  此次反邪教宣传进校园活动,进一步净化了校园文化环境,创造了良好的育人环境,使广大师生认识到邪教组织活动的本质和危害,牢固树立“崇尚科学,反对邪教”的理念,教育引导同学们要认真学习科学文化知识,不断提升自身抵御和鉴别邪教的能力。

    

   

    

 

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
25年前 “太阳圣殿教”自杀事件幕后故事
25年前 “太阳圣殿教”自杀事件幕后故事
  在“太阳圣殿教”自杀事件发生25周年之际,2019年10月5日,加拿大媒体《多伦多太阳网》(Torontosun.com)揭秘太阳圣殿教惨案...
广西东兴市借力农民丰收节开展“我为反邪教代言”宣传活动
广西东兴市借力农民丰收节开展“我为反邪教代言”宣传活动
  东兴市委政法委联合广西反邪教网,借助“丰收节”节庆活动,举行以“守护和谐,反对邪教”为主题的反邪教宣传活动。
新加坡基督教界举办揭批“全能神”邪教专题讨论会
新加坡基督教界举办揭批“全能神”邪教专题讨论会
  据新加坡圣经协会网站(Bible.org.sg)消息,新加坡基督教界于2019年10月29日举办了一场揭批邪教“东方闪电”(即“全能神”...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号