湛江市赤坎区:拒绝邪教进校园

来源:人民法治网 范晓东 吴海文
时间:2019年04月15日 14:42
下载

  2019年4月15日,湛江市赤坎区委政法委在岭南师范学院广场举办“拒绝邪教进校园、共创无邪教学校”的宣传教育活动,全区8个街道办派出反邪教专职工作人员16人,现场指导反邪教工作,赤坎区教育局积极响应,并组织了10名志愿者参加了现场反邪教宣传,区司法局派出宣传车一辆,现场视频广播国家安全、反恐、反邪教内容,区公安分局国保大队干警现场讲解国家安全和反恐有关知识,此次活动共在校园内拉起国家安全、反恐、反邪教宣传横幅12条,现场放置了宣传板画25块,宣传广播车1台,向过往的师生、群众共发放反邪教宣传单35000份。据统计,现场驻足观看宣传版画或参与相关宣传活动的师生和群众共3万多人。

  岭南师范学院以及附近各学校师生通过参与此次活动,进一步提高了师生对邪教危害的认识,在校园内营造了浓烈的反邪教氛围。参与这次活动的师生纷纷表示:活动让大家更进一步地对宗教与邪教的区别有了更清晰的认识,让大家更珍惜现在拥有的美好幸福生活。大家还表示,要用科学的理论知识武器头脑与邪教的歪理邪说作坚决斗争,让邪教在清净的校园内无处容身,让邪教远离我们的校园。

 

  活动现场。

 

  赤坎区街道办反邪教专职工作人员。

 

  反邪教宣传展板。

 

  反邪宣传手册。

 

  志愿者向同学们派发反邪宣传资料。

 

  同学们观看宣传展板。

 

  同学向民警咨询反邪问题。

 

  同学们认真观看反邪宣传手册。

 

  岭南师范学院党委武装部部长、保卫处处长程子建接受学生记者的提问。

 

  活动合照。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
从一场闹剧看美国的“双重标准”
从一场闹剧看美国的“双重标准”
  最近,美方竟然安排特朗普总统在白宫会见了包括“法轮功”邪教分子在内的所谓“宗教迫害幸存者”,让人大跌眼镜。人们不禁要...
在聚光灯下“法轮功”只会显得更丑陋
在聚光灯下“法轮功”只会显得更丑陋
  7月17日,美国总统特朗普在白宫会接见了一些所谓“遭受宗教迫害”的中国人士,其中包括一名邪教“法轮功”人员。
被美国白宫搬到台面上借以攻击中国的“法轮功” 在外国人眼里究竟是什么货色?
被美国白宫搬到台面上借以攻击中国的“法轮功” 在外国人眼里究竟是什么货色?
  当地时间7月17日,美国总统特朗普在白宫接见了来自17个国家的27位所谓“宗教迫害幸存者”,其中包括1名依法被中国政府取缔20...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号