广州市番禺区反邪教微电影首映

来源:中国反邪教网 范东
时间:2019年04月15日 14:49
下载

  为创新反邪教宣传教育形式,提升反邪教工作的影响力,有效弘扬社会正能量,广州市番禺区根据本土真实邪教案例改编和拍摄了首部反邪教微电影《星星的故事》。4月12日下午,反邪教微电影《星星的故事》举行首映式,番禺区200多所中小学校30万名学生同步收看了首映式现场直播。

  反邪教工作事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,番禺地处改革开放前沿,反邪教意识形态领域的较量更具风险和挑战。《星星的故事》讲述了反邪教工作者本着永不放弃的精神,用爱心和行动挽救了邪教“法轮功”痴迷者以及其家庭的故事。影片根据番禺区本土真实邪教案例改编,主题明确、构思严谨、故事精彩,深刻地揭示了邪教骗人害人的本质,热情歌颂了反邪教工作者弘扬正气的感人形象。

  省、市、区领导启动反邪教微电影《星星的故事》首映仪式。

  观看微电影《星星的故事》。

  反邪教微电影《星星的故事》是番禺区创新反邪教工作方式方法的又一探索。影片在全区中小学校同步播出,通过直播,给全区中小学生上了一堂生动的反邪教宣传课。有不少学生在观看影片的过程中被影片深深感染,留下了感动的泪水。首映结束后,这部微电影将投放到网上,让更多人通过影片认清邪教的本质,自觉防范和抵制邪教,共同唱响全民反邪教的主旋律。

  认真观看微电影的学生代表

 

  全区30万师生通过网络直播同步观看

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
  事实证明,所谓的“活摘”是邪教“法轮功”制造的一个谣言,是他们自导自演的一场闹剧和骗局,目的在于骗取国际社会的同情,...
广西科技大学举办反邪教警示教育讲座
广西科技大学举办反邪教警示教育讲座
  4月16日下午,广西科技大学在校图书馆报告厅,开展了一场别开生面的反邪教警示教育和安全知识讲座。
英国邪教信息中心:如何帮助他们脱离邪教
英国邪教信息中心:如何帮助他们脱离邪教
  英国“邪教信息中心”在其网站上总结了数条帮助邪教痴迷人员脱离邪教的建议。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号