广州市番禺区反邪教微电影首映

来源:中国反邪教网 范东
时间:2019年04月15日 14:49
下载

  为创新反邪教宣传教育形式,提升反邪教工作的影响力,有效弘扬社会正能量,广州市番禺区根据本土真实邪教案例改编和拍摄了首部反邪教微电影《星星的故事》。4月12日下午,反邪教微电影《星星的故事》举行首映式,番禺区200多所中小学校30万名学生同步收看了首映式现场直播。

  反邪教工作事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,番禺地处改革开放前沿,反邪教意识形态领域的较量更具风险和挑战。《星星的故事》讲述了反邪教工作者本着永不放弃的精神,用爱心和行动挽救了邪教“法轮功”痴迷者以及其家庭的故事。影片根据番禺区本土真实邪教案例改编,主题明确、构思严谨、故事精彩,深刻地揭示了邪教骗人害人的本质,热情歌颂了反邪教工作者弘扬正气的感人形象。

  省、市、区领导启动反邪教微电影《星星的故事》首映仪式。

  观看微电影《星星的故事》。

  反邪教微电影《星星的故事》是番禺区创新反邪教工作方式方法的又一探索。影片在全区中小学校同步播出,通过直播,给全区中小学生上了一堂生动的反邪教宣传课。有不少学生在观看影片的过程中被影片深深感染,留下了感动的泪水。首映结束后,这部微电影将投放到网上,让更多人通过影片认清邪教的本质,自觉防范和抵制邪教,共同唱响全民反邪教的主旋律。

  认真观看微电影的学生代表

 

  全区30万师生通过网络直播同步观看

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
  5月18日越南警方破获一起杀人案,2名男性“法轮功”人员被“同修”当做“恶魔”杀死并封在水泥桶中。警方逮捕了4名女性犯罪嫌...
在聚光灯下“法轮功”只会显得更丑陋
在聚光灯下“法轮功”只会显得更丑陋
  7月17日,美国总统特朗普在白宫会接见了一些所谓“遭受宗教迫害”的中国人士,其中包括一名邪教“法轮功”人员。
美媒批评特朗普与邪教分子等会面:“如果奥斯卡设有虚伪表演奖,特朗普绝对稳操胜券”
美媒批评特朗普与邪教分子等会面:“如果奥斯卡设有虚伪表演奖,特朗普绝对稳操胜券”
  7月17日,美国总统特朗普以保护宗教自由为名,临时召集了包括“法轮功”邪教分子在内的部分人员到白宫见面。对此,美国政治新...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号