广西各地结合壮族“三月三”开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 杨一
时间:2019年04月15日 09:54
下载

  4月1日至8日,在壮族传统节日“三月三”期间,广西全区组织举办近千场形式多样的民族文化活动,借此契机,各地政法委将反邪教宣传融入节庆活动中。

  柳州市鱼峰区:反邪教宣传进校园

  4月2日,柳州市鱼峰区在柳石一小举办“山歌唱法治 欢庆三月三”文艺汇演,鱼峰区乐群社区组织工作人员向广大青少年开展“扫黑除恶、禁毒、反邪教”宣传。


  柳州市柳北区:反邪教宣传进社区

  4月3日,柳州市柳北区雅儒社区组织“五老”文艺志愿者开展“三月三”民族团结一家亲文艺演出活动。演出活动穿插有反邪教、扫黑除恶等知识有奖问答,同时组织社区工作人员向居民发放反邪教宣传资料,让居民群众在欢庆节日的同时学习到反邪教相关法律常识。

  贺州市昭平县:反邪教宣传上舞台

  4月7日,昭平县委政法委在昭平县黄姚镇壮族“三月三”文艺汇演中穿插反邪教节目及反邪教知识有奖问答,通过台上台下互动,将反邪教知识传给现场群众。

  贵港市覃塘区:反邪教宣传进旅游区

  4月7日,贵港市覃塘区蒙公镇灵龟宝山生态旅游区举办“幸福壮乡,魅力灵龟”为主题的“三月三”文艺活动,覃塘区委政法委组织宣传人员开展一系列反邪教宣传活动,向游客发放各类宣传资料,讲述邪教对家庭对社会的危害,让广大群众清楚认识邪教和宗教的区别,引导群众树立正确的宗教观。

  来宾市忻城县:反邪教宣传进集市

  4月3日,忻城县委政法委组织反邪教志愿者在思练镇集市开展了以“关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题的反邪教警示教育宣传活动。反邪教志愿者现场为群众解答疑难,讲解关于反邪教的国家政策和各项法律法规,宣传邪教的本质及严重危害性,正面引导群众相信科学、反对邪教。



 

  象州县

  4月10日,象州县委政法委借助“民族团结进步宣传月”在县城文化广场开展反邪教宣传。工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台等形式发放反邪教和扫黑除恶宣传彩页、反邪教知识手册、反邪教购物袋、扇子、笔等宣传品。期间,工作人员向现场群众宣传国家处理邪教的相关政策法规、怎样识别邪教和《象州县举报邪教违法犯罪活动奖励办法》,引导群众崇尚科学文明、弘扬民族精神,远离邪教、促进社会和谐。此次宣传活动共摆放展板18块,发放宣传资料1800余份,现场接待群众咨询80人次。

 

活动主会场。

 

工作人员为群众答疑解惑。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
内蒙古阿荣旗举行“防范邪教宣传月”启动仪式
内蒙古阿荣旗举行“防范邪教宣传月”启动仪式
  9月2日,内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗“守初心服务群众,担使命铲除邪教”为主题的“防范邪教宣传月”活动启动仪式在那吉镇王杰广...
日本牧师谈精神控制的方法
日本牧师谈精神控制的方法
  日本“圣望基督教会”牧师竹下力为了传播正确的基督教福音,以区别那些不正规的教会和异端膜拜团体,写了一系列关于精神控制...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号