广西南丹县借助壮族“敬牛节”开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 谭紫
时间:2019年04月18日 09:19
下载

  4月2日,广西南丹县吾隘镇古兰村迎来了一年一度的壮族三月三古兰“敬牛节。上午10时,南丹县委政法委联合该县吾隘镇政府借助“敬牛节”群众聚集之机开展反邪教等宣传活动。通过现场招募志愿者,摆放宣传展板,现场咨询讲解,发放反邪教、国家安全和扫黑除恶专项斗争宣传资料、宣传品等,向壮族群众宣传反邪教、国家安全和扫黑除恶相关法律法规,为他们答疑解惑,帮助他们认识邪教反科学、反社会、反人类、反政府的罪恶本质和对社会、对家庭的严重危害,告诉群众遇到邪教怎么办,教育群众警惕邪教,远离邪教。同时,针对周边村屯存在几个私设宗教聚会点而进行专项宣传,预防壮族群众被邪教利用宗教之名开展渗透活动,提高壮族群众对邪教和宗教的认知。

  这次活动共发放反邪教、国家安全和扫黑除恶专项斗争宣传资料、宣传品2000多份、为群众答疑解惑20余条,共摆放反邪教宣传展板10个,悬挂横幅3条,受教育群众2000多人,得到群众的欢迎和支持。

  “敬牛节”,也称“舞春牛”,是红水河流域铜鼓文化保护的重要内容,是壮家人表达对耕牛的爱护和对美好生活憧憬的节庆,活动表达壮族人民对风调雨顺、五谷丰登的美好愿望。

“敬牛节”活动现场。

反邪教宣传志愿者。

群众在传阅反邪教宣传资料。

向群众发放反邪教宣传资料和宣传品。

向群众讲解反邪教知识。

群众观看反邪教宣传展板。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
  在一个废弃的农场里,空气中弥漫着腐臭的气息,地上散落着巫术器具、溅血的祭坛、人肢兽骨、鸡头羊头,还有一口熬煮着血肉混...
四川大竹县反邪教宣传走进山区村
四川大竹县反邪教宣传走进山区村
  2020年1月9日,大竹县反邪教协会会同县科协、团坝镇机关干部来到赵家村白茶基地开展反邪教宣传,慰问基地农民工,收到很好效果。
国外这个邪教向中国邪教颁奖是个什么梗
国外这个邪教向中国邪教颁奖是个什么梗
  2019年10月,邪教山达基教颁发了所谓年度“人道主义奖”,获奖者之中包括“全能神”及“华盛顿特区法轮大法协会”。这一出中...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号