广西南丹县借助壮族“敬牛节”开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 谭紫
时间:2019年04月18日 09:19
下载

  4月2日,广西南丹县吾隘镇古兰村迎来了一年一度的壮族三月三古兰“敬牛节。上午10时,南丹县委政法委联合该县吾隘镇政府借助“敬牛节”群众聚集之机开展反邪教等宣传活动。通过现场招募志愿者,摆放宣传展板,现场咨询讲解,发放反邪教、国家安全和扫黑除恶专项斗争宣传资料、宣传品等,向壮族群众宣传反邪教、国家安全和扫黑除恶相关法律法规,为他们答疑解惑,帮助他们认识邪教反科学、反社会、反人类、反政府的罪恶本质和对社会、对家庭的严重危害,告诉群众遇到邪教怎么办,教育群众警惕邪教,远离邪教。同时,针对周边村屯存在几个私设宗教聚会点而进行专项宣传,预防壮族群众被邪教利用宗教之名开展渗透活动,提高壮族群众对邪教和宗教的认知。

  这次活动共发放反邪教、国家安全和扫黑除恶专项斗争宣传资料、宣传品2000多份、为群众答疑解惑20余条,共摆放反邪教宣传展板10个,悬挂横幅3条,受教育群众2000多人,得到群众的欢迎和支持。

  “敬牛节”,也称“舞春牛”,是红水河流域铜鼓文化保护的重要内容,是壮家人表达对耕牛的爱护和对美好生活憧憬的节庆,活动表达壮族人民对风调雨顺、五谷丰登的美好愿望。

“敬牛节”活动现场。

反邪教宣传志愿者。

群众在传阅反邪教宣传资料。

向群众发放反邪教宣传资料和宣传品。

向群众讲解反邪教知识。

群众观看反邪教宣传展板。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
  每年中秋节,都是中国人的团圆约定 ,对我们来说,团圆也许只是一张车票的距离,但对于那些,被邪教裹挟离家出走的人来说,回...
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
  俄罗斯东正教新西伯利亚教区亚历山大·涅夫斯基教会宣教处网站 2019年8月24日发布消息,当日,该教会诺瓦帕申·亚历山大大祭...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号