国家安全教育日:柳州市反邪教宣传

来源:中国反邪教网 陈杏红
时间:2019年04月18日 15:33
下载

  为提高全民国家安全意识,增强全民法治观念,营造全民“崇尚科学抵制邪教”的社会氛围,广西柳州市各地区结合“4·15”全民国家安全教育日,开展形式多样的反邪教宣传,进一步深化反邪教宣传教育工作,为维护国家安全和防范邪教工作奠定坚实基础。

  融安县

  4月15日,融安县委政法委将国家安全教育与反邪教宣传工作紧密结合,在县人民广场开展国家安全日暨反邪教宣传活动。工作人员在活动现场通过发放国家安全教育资料、反邪教宣传手册,向群众介绍国家安全方面的法律法规及“什么是邪教”,“邪教的危害性”,“邪教常用的骗人手段”等相关内容,向广大市民普及了国家安全和反邪教知识。

  鱼峰区

  4月12日上午鱼峰区麒麟街道办事处、德润社区开展了全民国家安全教育日宣传活动,活动通过悬挂醒目的横幅、有奖问答等形式向群众大力宣传维护国家安全的职责、危害国家安全的行为、什么是邪教等国家安全和反邪教知识,全面增强辖区居民依法履行保护国家安全的义务和反邪教意识,让他们深刻意识到反邪教安全教育的重要性,引导居民在日常生活中从自身做起,自觉抵制邪教。



  4月14日上午,鱼峰区桃源社区组织辖区青少年开展了2019年全民国家安全教育日宣传教育活动暨反邪教、禁毒、扫黑除恶宣传教育活动。社区工作人员给全体青少年发放国家安全法、反邪教、禁毒、扫黑除恶宣传手册,并宣讲了国家安全法以及反邪教相关知识。青少年们纷纷表示,通过参加这次宣讲,进一步认识到国家安全工作以及反邪教的重要性,依法维护国家安全、反对邪教人人有责,受到了一次深刻的国家安全教育。

  柳江区

  柳州铁路公安处柳州南站派出所会同柳江区进德警务区、进德镇综治办,4月11日上午走进柳江区进德中心小学,开展“小手拉大手、拒邪齐参与”为主题的全民国家安全日暨反邪宣传进校园活动。活动中,悬挂宣传横幅、发放反邪宣传资料,向柳江区进德中心小学全体师生宣传了反邪教相关知识,呼吁全体师生要从我做起,自觉参加拒绝邪教的队伍中,要从小树立“崇尚科学,反对邪教”的正确观念。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
  在一个废弃的农场里,空气中弥漫着腐臭的气息,地上散落着巫术器具、溅血的祭坛、人肢兽骨、鸡头羊头,还有一口熬煮着血肉混...
上海临汾街道开展“鼠年迎新”反邪教主题宣讲活动
上海临汾街道开展“鼠年迎新”反邪教主题宣讲活动
  2020年1月14日,临汾街道借助阳曲路570弄居委会开展迎新春活动之际,召开了反邪教主题宣讲会,现场有居委会干部、小区志愿者...
俄罗斯9岁男童被亲生父亲驱魔鞭挞致死
俄罗斯9岁男童被亲生父亲驱魔鞭挞致死
  英国主流媒体《镜报》(The Mirror)网站2019年11月30日报道,一名9岁的俄罗斯儿童因驱魔被邪教徒堵住嘴巴活活鞭打致死,并藏...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号