广西科技大学举办反邪教警示教育讲座

来源:中国反邪教网 陈杏红
时间:2019年04月22日 08:47
下载

  4月16日下午,广西科技大学在校图书馆报告厅开展了一场别开生面的反邪教警示教育讲座。柳州市委政法委副书记吴胜于出席讲座,活动由广西科技大学党委统战部部长麦林主持,市公安局反邪教支队副支队长任红主讲。

  任副支队长结合真实案例为广西科技大学的师生们讲解了“什么是邪教”“邪教组织的特征”“邪教组织的危害”等反邪教知识及相关法律法规。使师生们对邪教的本质有了深刻的认识,明确了宗教与邪教的区别以及邪教蛊惑、蒙骗他人、发展、控制成员、危害社会的手段。讲座主题鲜明,寓意深刻,任副支队长通过积极与同学们互动,以寓教于乐的形式,将防邪教、反邪教知识宣传给师生们,现场气氛热烈,精彩的发言不时赢得学生们的阵阵掌声。

  此次活动旨在引导广大师生“崇尚科学,反对邪教”,在学习中、生活中做到面对邪教不听、不传、不信,坚决杜绝邪教的歪理邪说在校园内传播,确保高校法治浄土不受污染,营造大学校园良好的无邪氛围。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
“法轮功”是社会毒瘤
“法轮功”是社会毒瘤
  1999年4月25日,首都北京风和日丽。然而,就在这天,突然发生了一起大规模的非法聚集事件。一万多名来自北京、天津、河北、山...
前事不忘 后事之师 坚决防控化解涉邪教风险
前事不忘 后事之师 坚决防控化解涉邪教风险
  “4·25”事件警示我们,对待邪教问题,必须旗帜鲜明、态度坚决、防范在先、处置有效,必须综合治理、系统治理、依法治理和源...
“耶和华见证人”墓地撒传单在悉尼引民愤
“耶和华见证人”墓地撒传单在悉尼引民愤
  英国《每日邮报》2019年5月14日报道称,澳大利亚的“耶和华见证人”在墓地随地散发讨论有关永生的传单,引发逝者亲属极度反感。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号