广西金秀县在旅游文化节开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 林中源
时间:2019年05月22日 10:01
下载

  5月10日,广西来宾市金秀县委政法委以举办“2019乐游广西.乡村旅游嘉年华暨金秀县圣堂山杜鹃花旅游文化节”为契机,在瑶都广场开展了反邪教网络直播宣传活动。

 

 

两次反邪教网络直播吸引网民点击播放517万次

  金秀县圣堂山每到5月,万亩红杜鹃竞相绽放,堪称广西最美“高山花海”,不少当地群众跟外地的朋友们前来观赏。金秀县委政法委借助旅游文化大餐把反邪防邪与脱贫攻坚工作相融合,全面推进无邪教创建活动,筑牢反邪防线。

  活动现场,网络主播珊珊协同瑶族金花代表对金秀县瑶族文化进行了解说,介绍了该县的旅游、餐饮特色,并与游客、群众互动交流,畅谈邪教的特征、骗人手法等反邪教知识,让网友即时充分认识邪教的本质和危害性,引导广大网友、观众防范邪教、远离邪教,为构建和谐、美好家园奠定坚实基础,得到广大群众和网友的好评点赞。

  金秀县委政法委联合有关单位在广场周边摆放了反邪教警示教育展板,设立固定宣传点,还设置流动性反邪教宣传小组,向过往群众、游客发放印有反邪教内容的宣传单、环保袋、围裙,告诉他们什么是邪教,告诫广大瑶胞朋友谨慎交友、用科学的生活方式和思想武装自己、保护自己。

  活动当天,金秀县民间山歌爱好者也加入反邪教宣传队伍,他们通过自然的嗓音、质朴的盘瑶民歌,进行反邪教宣传,借此抒发人民内心对邪教的憎恨及守护幸福家园的决心和信心。

  此次活动分上下午进行,先后开展两次反邪教网络直播,网友通过“广西反邪教”微博平台观看网络直播,观看次数达517万。当地瑶胞和游客们表示:如发现邪教活动,就立即报告当地政府或拨打110报警。

瑶族金花给网友介绍瑶胞服饰文化

瑶族金花在直播现场

金秀县委政法委联合有关单位在广场周边设立宣传点

流动性反邪教小组给群众和游客发放传单、围裙等。

金秀县民间山歌爱好者也加入反邪教宣传队伍

网络直播和群众、游客互动

瑶族金花给网友介绍瑶胞美食文化

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
  每年中秋节,都是中国人的团圆约定 ,对我们来说,团圆也许只是一张车票的距离,但对于那些,被邪教裹挟离家出走的人来说,回...
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
  俄罗斯东正教新西伯利亚教区亚历山大·涅夫斯基教会宣教处网站 2019年8月24日发布消息,当日,该教会诺瓦帕申·亚历山大大祭...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号