广西金秀县在旅游文化节开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 林中源
时间:2019年05月22日 10:01
下载

  5月10日,广西来宾市金秀县委政法委以举办“2019乐游广西.乡村旅游嘉年华暨金秀县圣堂山杜鹃花旅游文化节”为契机,在瑶都广场开展了反邪教网络直播宣传活动。

 

 

两次反邪教网络直播吸引网民点击播放517万次

  金秀县圣堂山每到5月,万亩红杜鹃竞相绽放,堪称广西最美“高山花海”,不少当地群众跟外地的朋友们前来观赏。金秀县委政法委借助旅游文化大餐把反邪防邪与脱贫攻坚工作相融合,全面推进无邪教创建活动,筑牢反邪防线。

  活动现场,网络主播珊珊协同瑶族金花代表对金秀县瑶族文化进行了解说,介绍了该县的旅游、餐饮特色,并与游客、群众互动交流,畅谈邪教的特征、骗人手法等反邪教知识,让网友即时充分认识邪教的本质和危害性,引导广大网友、观众防范邪教、远离邪教,为构建和谐、美好家园奠定坚实基础,得到广大群众和网友的好评点赞。

  金秀县委政法委联合有关单位在广场周边摆放了反邪教警示教育展板,设立固定宣传点,还设置流动性反邪教宣传小组,向过往群众、游客发放印有反邪教内容的宣传单、环保袋、围裙,告诉他们什么是邪教,告诫广大瑶胞朋友谨慎交友、用科学的生活方式和思想武装自己、保护自己。

  活动当天,金秀县民间山歌爱好者也加入反邪教宣传队伍,他们通过自然的嗓音、质朴的盘瑶民歌,进行反邪教宣传,借此抒发人民内心对邪教的憎恨及守护幸福家园的决心和信心。

  此次活动分上下午进行,先后开展两次反邪教网络直播,网友通过“广西反邪教”微博平台观看网络直播,观看次数达517万。当地瑶胞和游客们表示:如发现邪教活动,就立即报告当地政府或拨打110报警。

瑶族金花给网友介绍瑶胞服饰文化

瑶族金花在直播现场

金秀县委政法委联合有关单位在广场周边设立宣传点

流动性反邪教小组给群众和游客发放传单、围裙等。

金秀县民间山歌爱好者也加入反邪教宣传队伍

网络直播和群众、游客互动

瑶族金花给网友介绍瑶胞美食文化

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
  在一个废弃的农场里,空气中弥漫着腐臭的气息,地上散落着巫术器具、溅血的祭坛、人肢兽骨、鸡头羊头,还有一口熬煮着血肉混...
四川大竹县反邪教宣传走进山区村
四川大竹县反邪教宣传走进山区村
  2020年1月9日,大竹县反邪教协会会同县科协、团坝镇机关干部来到赵家村白茶基地开展反邪教宣传,慰问基地农民工,收到很好效果。
国外这个邪教向中国邪教颁奖是个什么梗
国外这个邪教向中国邪教颁奖是个什么梗
  2019年10月,邪教山达基教颁发了所谓年度“人道主义奖”,获奖者之中包括“全能神”及“华盛顿特区法轮大法协会”。这一出中...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号