中办国办:坚决把涉邪教的人清理出村干部队伍

来源:中国反邪教网 厉洁
时间:2019年06月24日 09:11
下载

 

  中国反邪教网讯(记者厉洁)新华社6月23日报道称, 中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强和改进乡村治理的指导意见》(以下简称《意见》,提出到2020年,乡村治理体系进一步完善;到2035年,乡村治理体系和治理能力基本实现现代化。 

  《意见》第二部分第一项明确要求,坚决把受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶、涉邪教等问题的人清理出村干部队伍。 

 

  第十二项强调,依法加大对农村非法宗教活动、邪教活动打击力度,制止利用宗教、邪教干预农村公共事务,大力整治农村乱建宗教活动场所、滥塑宗教造像。 

 

  继今年中央一号文件——《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》后,该文件再次明确提出,严厉打击农村非法宗教活动和邪教活动。 

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
 
贵州省反邪教协会到铜仁调研
贵州省反邪教协会到铜仁调研
  2019年8月6日至8日,贵州省反邪教协会一行3人赴铜仁调研反邪教工作。调研组围绕进一步推进反邪教协会组织建设、人才队伍建设...
连载一:同修之死最终让我下定决心脱离“法轮功”
连载一:同修之死最终让我下定决心脱离“法轮功”
  在反思“法轮功”对弟子的精神控制、时间剥削和人性摧残后,赫尔利鼓足勇气,于2017年10月23日在他本人博客公开了三年前脱离...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号