中办国办:坚决把涉邪教的人清理出村干部队伍

来源:中国反邪教网 厉洁
时间:2019年06月24日 09:11
下载

 

  中国反邪教网讯(记者厉洁)新华社6月23日报道称, 中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强和改进乡村治理的指导意见》(以下简称《意见》,提出到2020年,乡村治理体系进一步完善;到2035年,乡村治理体系和治理能力基本实现现代化。 

  《意见》第二部分第一项明确要求,坚决把受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶、涉邪教等问题的人清理出村干部队伍。 

 

  第十二项强调,依法加大对农村非法宗教活动、邪教活动打击力度,制止利用宗教、邪教干预农村公共事务,大力整治农村乱建宗教活动场所、滥塑宗教造像。 

 

  继今年中央一号文件——《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》后,该文件再次明确提出,严厉打击农村非法宗教活动和邪教活动。 

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
  在一个废弃的农场里,空气中弥漫着腐臭的气息,地上散落着巫术器具、溅血的祭坛、人肢兽骨、鸡头羊头,还有一口熬煮着血肉混...
四川兴文县反邪教融入迎春进农村宣传
四川兴文县反邪教融入迎春进农村宣传
  2020年1月3日,四川省宜宾市兴文县反邪教协会会长彭屏、党支部书记李立权率老科协、反邪协书画摄影专委会、香山诗书画苑、凌...
邪教“法轮功”神韵演出在丹麦被拒
邪教“法轮功”神韵演出在丹麦被拒
  据境外媒体综合消息,2019年10月,丹麦第三大城市欧登塞Odeon音乐厅拒绝了“法轮功”邪教组织的神韵演出。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号