贺州市平桂区举办团干反邪教专题培训班

来源:中国反邪教网 江南
时间:2019年06月26日 09:53
下载

  为进一步提高和加强基层团干防范和抵御邪教的意识与能力,夯实基层反邪教阵地基础,6月21日,广西贺州市平桂区委政法委与团区委联合举办“平桂区团干部防范和处理邪教专题培训班”,共有100名基层团干参加本次培训。

  培训的内容包括:什么是邪教,邪教的特征、危害有哪些,宗教和邪教有哪些区别,结合典型案例揭批邪教害人本质,如何提高和增强自身对邪教的防范和抵御能力,如何在基层开展反邪教宣传工作。培训过程中,工作人员还动员参训人员积极参加中国反邪教和桂风起微信公众号组织设立的拒绝邪教网络签名活动。

  通过本次培训,基层团干识邪、防邪、拒邪、反邪的意识和能力有了进一步的提升与加强,纷纷表示回到工作岗位后,一定会把本次学习的收获与亲人、朋友一同分享,并自觉承担起宣传教育群众反邪教的职责,以点成线、以线成面、以面成片,切实扎牢意识形态的篱笆,做好基层反邪教宣传工作,让群众免受邪教组织的侵蚀。

 

 

 

活动现场。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
广西柳州市严防境外疫情输入 反对邪教病毒污名化
广西柳州市严防境外疫情输入 反对邪教病毒污名化
  广西柳州市在严防境外疫情输入之时,加大反邪教宣传力度,教育引导广大群众牢固树立“崇尚科学,拒绝邪教”的思想理念。
“法轮功”在俄萧条现状:僵尸网站、法院封禁
“法轮功”在俄萧条现状:僵尸网站、法院封禁
  俄罗斯知名反邪教网站“伊里涅义信息咨询中心”网(Iriney.ru)2019年12月17日发表俄罗斯宗教与异端研究中心联合会总裁、著名...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号