广西武宣县反邪教宣传进校园上戏台下街道

来源:中国反邪教网 杨一
时间:2019年07月01日 16:33
下载

  为营造全民崇尚科学、反对邪教的浓厚氛围,广西武宣县委政法委采取进校园、上戏台、下街道等方式开展反邪教宣传。

  进校园

  6月21日上午,武宣县委政法委结合县公安局在武宣县实验中学举办“健康人生·绿色无毒”宣传开展反邪教宣传活动。组织该校十名反邪教志愿者向师生发放反邪教宣传资料、讲解反邪教知识、宣传有关法律法规,让师生了解和认识邪教的本质和现实危害,教育引导师生提高自我防范意识和辨别能力。同时,动员师生参与“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动。活动共发放宣传资料2000多份,受教育师生3000多人。

反邪教志愿者向师生宣传反邪教知识

  黄茆镇镇反邪教工作人员通过学校集训、主题班会的形式向黄茆镇中心小学师生宣传讲解反邪教知识,倡议学生把反邪教知识带回家、把反邪教课程上到家,向家长宣传反邪教知识。

黄茆镇学校开展反邪教宣传

  上戏台

  6月21日晚,武宣县委政法委结合黄茆镇庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会,表演反邪教节目。此次宣传主要以舞蹈、快板、小品和知识宣讲等形式,向群众宣传反邪教知识,普及防范和拒绝邪教组织的方法。

  下街道

  6月18日,黄茆镇政府联合县政法委,县人民法院、县公安局等多个部门,借助扫黑除恶主题宣传活动在圩日上街摆台宣传反邪教知识,通过发反邪教宣传手册、现场讲解等方式向群众宣讲邪教组织蛊惑手法、危害性和相关法律法规,发放反邪教知识宣传册和宣传袋1000余份。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
广西融安县:多举措发起防疫反邪宣传攻势
广西融安县:多举措发起防疫反邪宣传攻势
  当前,广西壮族自治区融安县切实按照上级关于全力抗击新冠肺炎疫情的工作部署,开展新冠肺炎疫情阻击战。
美一公司强迫雇员参加邪教组织成被告
美一公司强迫雇员参加邪教组织成被告
  美联社报道,美国怀俄明州一家公司因强迫雇员参加邪教组织科学教派(也称山达基教)课程被前雇员告上法庭。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号