广西武宣县反邪教宣传进校园上戏台下街道

来源:中国反邪教网 杨一
时间:2019年07月01日 16:33
下载

  为营造全民崇尚科学、反对邪教的浓厚氛围,广西武宣县委政法委采取进校园、上戏台、下街道等方式开展反邪教宣传。

  进校园

  6月21日上午,武宣县委政法委结合县公安局在武宣县实验中学举办“健康人生·绿色无毒”宣传开展反邪教宣传活动。组织该校十名反邪教志愿者向师生发放反邪教宣传资料、讲解反邪教知识、宣传有关法律法规,让师生了解和认识邪教的本质和现实危害,教育引导师生提高自我防范意识和辨别能力。同时,动员师生参与“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动。活动共发放宣传资料2000多份,受教育师生3000多人。

反邪教志愿者向师生宣传反邪教知识

  黄茆镇镇反邪教工作人员通过学校集训、主题班会的形式向黄茆镇中心小学师生宣传讲解反邪教知识,倡议学生把反邪教知识带回家、把反邪教课程上到家,向家长宣传反邪教知识。

黄茆镇学校开展反邪教宣传

  上戏台

  6月21日晚,武宣县委政法委结合黄茆镇庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会,表演反邪教节目。此次宣传主要以舞蹈、快板、小品和知识宣讲等形式,向群众宣传反邪教知识,普及防范和拒绝邪教组织的方法。

  下街道

  6月18日,黄茆镇政府联合县政法委,县人民法院、县公安局等多个部门,借助扫黑除恶主题宣传活动在圩日上街摆台宣传反邪教知识,通过发反邪教宣传手册、现场讲解等方式向群众宣讲邪教组织蛊惑手法、危害性和相关法律法规,发放反邪教知识宣传册和宣传袋1000余份。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
  美国丹佛大都会州立学院学生媒体“MET MEDIA”2019年8月发表文章,揭秘风靡该校的“七雷教”(7 Thunders)与韩国邪教“上帝...
宜宾市珙县珙泉镇结合疫情防控开展反邪教宣传
宜宾市珙县珙泉镇结合疫情防控开展反邪教宣传
  当前,新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控进入关键期,针对邪教擅长宣扬“祷告治病”、“信教保平安”的传教特点,宜宾市珙县珙...
以色列警方突袭耶路撒冷邪教组织
以色列警方突袭耶路撒冷邪教组织
  【中国反邪教网2020年2月17日消息,通讯员:江枫】综合美联社、以色列12频道、《耶路撒冷邮报》等多家媒体消息,2020年1月13...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号