上海市推出口袋书《小无邪反邪记》

来源:中国反邪教网
时间:2019年07月02日 09:26
下载

  2019年6月27日上午,由上海市反邪教协会主办的2019年上海市防范邪教宣传月暨《小无邪反邪记》进校园活动在浦东新区德州二村小学隆重举行。《小无邪反邪记》口袋书的作者与小朋友们见面,全校师生共同用行动,对邪教说“不”。

  伴着初夏的晨曦,本次活动在充满童趣的反邪教动漫短片中拉开了序幕,师生们在观看中对邪教的特征和危害有了初步的认识。随后,由学生代表朗读《坚决对邪教说“不”》的倡议书,表达了孩子们抵御邪教的信心与决心。接着,主办方向全校师生赠送《小无邪反邪记》口袋书,并一同在“对邪教说‘不’”签名板上签名。

  作为本次活动的重要组成部分,主办方还邀请《小无邪反邪记》口袋书的作者、科普专家陈教授向全校师生宣讲“擦亮眼睛,识别抵制邪教”科普讲座。陈教授用浅显的内容和生动的语言,让孩子们对可能存在于身边的邪教有了更加深刻的认识,掌握了抵制邪教的基本方法,讲座赢得了师生们的阵阵掌声,本次活动圆满落下帷幕。

  “上海市防范邪教宣传月”活动始于2013年,如今已成为本市反邪教宣传工作的重要载体。作为今年宣传月的特色内容,“《小无邪反邪记》进校园活动”还将在徐汇区向阳小学、黄浦区曹光彪小学、杨浦区杨浦小学等全市二十多所学校如火如荼地开展。

  沪上最大的移动媒体——东方明珠移动电视也对本次活动给予了报道。

 

《小无邪反邪记》作者与小朋友见面。

 

师生们在“对邪教说‘不’”签名板签名。

 

学生们认真聆听讲座。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
  每年中秋节,都是中国人的团圆约定 ,对我们来说,团圆也许只是一张车票的距离,但对于那些,被邪教裹挟离家出走的人来说,回...
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
  俄罗斯东正教新西伯利亚教区亚历山大·涅夫斯基教会宣教处网站 2019年8月24日发布消息,当日,该教会诺瓦帕申·亚历山大大祭...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号