广西兴业县“电商+反邪”做法引发广泛关注

来源:中国反邪教网 姚溔
时间:2019年08月14日 10:28
下载

  广西壮族自治区兴业县抓住“全国电子商务进农村综合示范县”建设的契机,采取“电商+反邪”的做法,实现兴业反邪教宣传全覆盖,引发网友关注和反响。

 

 

  据了解,兴业县依托“八大平台”,打造三条示范长廊,通过多措并举强化群防群治,强力落实推动反邪教各项工作部署,构筑反邪教“阳光”防线。县委政法委联合广西兴业淘农村电子商务有限公司打造“电商+反邪”反邪教宣传模式,充分发挥了电商平台的桥梁纽带作用,将“反邪直通车”开进田间地头。

  至目前,广西兴业淘农村电子商务有限公司的电子商务协会涉及电商企业、专业合作社、个体网店300多家,共有116名反邪教志愿企业会员,其联合兴业县直各部门开展的业务技能培训中涉及反邪教专题的讲座共80余场。依托电商物流服务站点,兴业县联合该公司在全县建立1个县级反邪教警示教育基地,13个镇级无邪教宣传中心户和214个村级无邪教宣传中心户。以电商物流服务站点为辐射,播放反邪教宣传教育片600余次,共发放反邪教宣传品50万余份,宣传覆盖全县,有力地推动全县“无邪教创建”工作,先后获得“全国创建无邪教示范县”、“全区无邪教创建县”等荣誉。

 

  今年来,法制日报、民主与法制时报、广西日报、广西电视台、广西法治日报等媒体也对兴业县“电商+反邪”做法,进行了报道。

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
 
北京市海淀区举办反邪教广场舞展演活动
北京市海淀区举办反邪教广场舞展演活动
  2019年8月20日上午,海淀公园露天剧场举办了隆重的“歌唱祖国·舞动无邪”海淀区反邪教科普广场舞展演活动。
维基百科教您如何脱离邪教
维基百科教您如何脱离邪教
  谷歌(www.google.com)与维基百科于2019年6月8日联合撰文,从三个方面详细阐述了脱离邪教的具体做法,为想要摆脱邪教的信徒...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号