浙江湖州南浔区结合“科普三下乡”开展反邪教宣传活动

来源:中国反邪教网 施萍
时间:2019年08月15日 17:34
下载
  8月3日晚,浙江湖州南浔区反邪教协会与区科协携手,在南浔区双林镇向阳村,启动了“科普宣传三下乡”暨“反邪教宣传月”系列活动,来自附近的村民及反邪教系统、科协工作人员等500余人参加了此次活动。

   

情景剧表演

   

现场观众

  活动现场上演了一部结合生活真实案例改编的大型科普情景剧《加油!科学+》,以生动鲜活的形式让观众在欢声笑语中收获知识,通过科普教育从而识破邪教惯用的骗人伎俩,帮助居民们认清邪教组织的丑恶本质和社会危害,增强居民识别、抵制邪教的能力。 

   

发放反邪教宣传宣传资料

   

  在活动现场,工作人员向居民们发放了反邪教宣传手册,同时面对面向居民讲解“什么是邪教”、“邪教对社会的危害”、“邪教骗人的手段有哪些”等相关知识,并结合身边的典型案例,向居民讲解邪教的种类、本质和危害,利用横幅、宣传展板让居民切实认识到邪教的危害。据统计,活动总计向群众发放了各类反邪教宣传资料1000余份,受教育人数达到500余人。

  此外,活动现场还摆放了多种反邪教宣传标语牌供居民合影,营造了人人抵制邪教的氛围,进一步增强了广大居民的反邪教意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,提升了反邪教宣传工作的群众基础。

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
  每年中秋节,都是中国人的团圆约定 ,对我们来说,团圆也许只是一张车票的距离,但对于那些,被邪教裹挟离家出走的人来说,回...
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
  俄罗斯东正教新西伯利亚教区亚历山大·涅夫斯基教会宣教处网站 2019年8月24日发布消息,当日,该教会诺瓦帕申·亚历山大大祭...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号