广西来宾市兴宾区借征兵体检开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 田蕙心
时间:2019年08月15日 09:18
下载

  8月1日至8日,广西壮族自治区来宾市兴宾区2019年夏秋季征兵体检工作全面启动,1560名适龄青年响应国家号召,胸怀一腔报国情,踊跃报名并通过初检,分批前往兴宾区征兵体检中心参加体检,自觉接受祖国挑选。兴宾区委政法委借这一契机,对前来参检的适龄青年及家属进行反邪教警示教育。

  8月7日清晨,天刚破晓,来宾市兴宾区征兵体检中心已开始人头攒动,应征青年早早在门口排队等候体检。兴宾区委政法委干部及反邪教志愿者来到人群中间,通过向参检的适龄青年及家属发放反邪宣传手册,并现场讲解什么是邪教、邪教的基本特征及危害、骗人的手法和伎俩、9个识别邪教的秘诀等基本防邪知识,进一步增强了即将步入军营的新兵的国家安全意识,提高了他们的反邪防邪能力。前来参检的大学生小罗激动的表示,从军报国一直是他从小的梦想,在以后的路上一定要做维护国家安全的忠诚卫士,做学法用法守法的模范践行人,做识邪防邪反邪先锋!

  此次宣传活动,共发放宣传资料500余份,宣传环保袋100个,进一步增强了广大群众的反邪教意识,营造积极向上、健康和谐的社会氛围。

 

活动现场。

 

活动现场。

 

活动现场。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
  美国丹佛大都会州立学院学生媒体“MET MEDIA”2019年8月发表文章,揭秘风靡该校的“七雷教”(7 Thunders)与韩国邪教“上帝...
河南周口市党员突击队防疫一线筑牢防邪“防火墙”
河南周口市党员突击队防疫一线筑牢防邪“防火墙”
  为严防邪教利用疫情蛊惑群众危害社会,河南省周口市委政法委抗击疫情党员突击队和一线防控人员用责任和担当把好关、守好门,...
美国邪教主因性虐儿童被判13年监禁
美国邪教主因性虐儿童被判13年监禁
  据美国俄勒冈在线Oregonlive.com2020年1月31日报道,一名臭名昭著的邪教头目迈克尔·斯佩鲁(Michael Sperou)因性侵儿童被判...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号