广西来宾市兴宾区借征兵体检开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 田蕙心
时间:2019年08月15日 09:18
下载

  8月1日至8日,广西壮族自治区来宾市兴宾区2019年夏秋季征兵体检工作全面启动,1560名适龄青年响应国家号召,胸怀一腔报国情,踊跃报名并通过初检,分批前往兴宾区征兵体检中心参加体检,自觉接受祖国挑选。兴宾区委政法委借这一契机,对前来参检的适龄青年及家属进行反邪教警示教育。

  8月7日清晨,天刚破晓,来宾市兴宾区征兵体检中心已开始人头攒动,应征青年早早在门口排队等候体检。兴宾区委政法委干部及反邪教志愿者来到人群中间,通过向参检的适龄青年及家属发放反邪宣传手册,并现场讲解什么是邪教、邪教的基本特征及危害、骗人的手法和伎俩、9个识别邪教的秘诀等基本防邪知识,进一步增强了即将步入军营的新兵的国家安全意识,提高了他们的反邪防邪能力。前来参检的大学生小罗激动的表示,从军报国一直是他从小的梦想,在以后的路上一定要做维护国家安全的忠诚卫士,做学法用法守法的模范践行人,做识邪防邪反邪先锋!

  此次宣传活动,共发放宣传资料500余份,宣传环保袋100个,进一步增强了广大群众的反邪教意识,营造积极向上、健康和谐的社会氛围。

 

活动现场。

 

活动现场。

 

活动现场。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
  每年中秋节,都是中国人的团圆约定 ,对我们来说,团圆也许只是一张车票的距离,但对于那些,被邪教裹挟离家出走的人来说,回...
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
  俄罗斯东正教新西伯利亚教区亚历山大·涅夫斯基教会宣教处网站 2019年8月24日发布消息,当日,该教会诺瓦帕申·亚历山大大祭...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号