新疆乌鲁木齐垦区检察院开展反邪教法治宣传活动

来源:中国反邪教网 乌鲁木齐垦区检察院
时间:2019年08月16日 08:38
下载

  2019年8月8日上午, 乌鲁木齐垦区人民检察院在104团开展了以“关怀身边家人,力做反邪先锋”为主题的反邪教法治宣讲活动。进一步净化辖区社会环境, 强化对涉邪人员的震慑力度,打造“反邪警示教育的新阵地”,为辖区居民提供和谐友爱的生活环境。

  乌鲁木齐垦区人民检察院对此次宣讲活动的开展进行了精心准备,制作了ppt课件及宣传材料。公诉科干警李爱博从近年办理的涉邪类典型案例入手,以案释法,尤其是针对中老年群体预防涉邪教犯罪问题进行了详细解说。

  乌鲁木齐垦区人民检察院在梳理涉邪人员情况时发现,涉邪人员多因缺乏关爱、经济困顿而被邪教分子乘虚而入。对于该情况乌鲁木齐垦区人民检察院在普法宣讲的同时详细阐明了党和政府对邪教问题的方针政策,深入阐述了“因邪致病,因邪致贫”的问题根源,让这部分邪教受害者能够解脱沉重的心理负担。

  宣讲后,宣讲干警同104团政法办领导、各社区书记、辖区派出所同志就如何构建反邪教宣传四位一体阵地进行了探讨。

  参会人员普遍认为,突破以往低效宣传的关键在于打破群众与反邪普法宣传工作之间的隔阂。面对目前104团部的现状,乌鲁木齐垦区人民检察院针对性提出了四点建议:一是社区同志勤走访、常联系,心理上疏导;二是社区民警勤见面、多关注,情况上掌握;三是形成公检法司及政法办信息共享联系机制,做到对涉邪信息共享互通,涉邪案件速推速办;四是对辖区内解脱人员的家庭困难、心理疾病、生理疾病做统计备案,尽可能予以帮扶救助,让涉邪人员感受到党的关怀与爱护。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
  美国丹佛大都会州立学院学生媒体“MET MEDIA”2019年8月发表文章,揭秘风靡该校的“七雷教”(7 Thunders)与韩国邪教“上帝...
广西柳州:战“疫”反邪 破除谣言
广西柳州:战“疫”反邪 破除谣言
  为破除邪教妖言,使人民群众正确认识疫情、科学应对疫情、理性防疫,广西柳州市各地在积极防控疫情之时,深入反邪教宣传,引...
罔顾疫情 “法轮功”韩国神韵演出引争议
罔顾疫情 “法轮功”韩国神韵演出引争议
  据韩国媒体《宗教与真理》2020年2月12日报道,虽然韩国大田市政府为防止新型冠状病毒蔓延取消了神韵艺术团的演出,但韩国仍有...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号