江苏省连云港市东海县多部门联合开展反邪教宣传活动

来源:中国反邪教网 张卫士
时间:2019年08月16日 08:39
下载

  8月8日,江苏省连云港市东海县委政法委联合县妇联、县司法局在人民广场开展“崇尚科学 抵制邪教”主题宣传活动。县委政法委、县妇联、县司法局等相关负责同志参加活动。

 

  活动现场设置专题宣传台,摆放反邪教展板,悬挂横幅,发放《抵制邪教 关爱家庭——致全县人民的一封信》、反邪教宣传手册和海报等资料,通过面对面地问答交流,使群众了解了什么是邪教、邪教的主要特征、骗人手法等内容,着重教育群众崇尚科学,破除迷信心理,自觉做到不听邪、不信邪、不传邪,以高雅的文化愉悦身心,以科学的方法强身健体,倡导文明健康、积极向上的生活方式。与此同时,广场大屏不间断地播放反邪教动画、沙画和教育专题片,让群众更加直观地感受到邪教的危害性和反邪教的必要性。

 

发放宣传手册、公开信等资料。

 

发放大幅反邪教宣传海报。

 

向群众讲解反邪教相关内容。

 

大屏播放反邪教动画。

 

在“对邪教说不 我要承诺”横幅上签字。

  活动中,两百余名干部职工和市民群众在反邪教横幅上签名承诺。此次活动共计发放公开信、宣传手册、海报等千余份,取得良好宣传效果。下一步将深入各乡、镇(场、街道)村开展工作,发放宣传资料,讲解相关知识,把反邪教宣传攻势向最基层延伸。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
  每年中秋节,都是中国人的团圆约定 ,对我们来说,团圆也许只是一张车票的距离,但对于那些,被邪教裹挟离家出走的人来说,回...
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
  俄罗斯东正教新西伯利亚教区亚历山大·涅夫斯基教会宣教处网站 2019年8月24日发布消息,当日,该教会诺瓦帕申·亚历山大大祭...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号