江苏省连云港市东海县多部门联合开展反邪教宣传活动

来源:中国反邪教网 张卫士
时间:2019年08月16日 08:39
下载

  8月8日,江苏省连云港市东海县委政法委联合县妇联、县司法局在人民广场开展“崇尚科学 抵制邪教”主题宣传活动。县委政法委、县妇联、县司法局等相关负责同志参加活动。

 

  活动现场设置专题宣传台,摆放反邪教展板,悬挂横幅,发放《抵制邪教 关爱家庭——致全县人民的一封信》、反邪教宣传手册和海报等资料,通过面对面地问答交流,使群众了解了什么是邪教、邪教的主要特征、骗人手法等内容,着重教育群众崇尚科学,破除迷信心理,自觉做到不听邪、不信邪、不传邪,以高雅的文化愉悦身心,以科学的方法强身健体,倡导文明健康、积极向上的生活方式。与此同时,广场大屏不间断地播放反邪教动画、沙画和教育专题片,让群众更加直观地感受到邪教的危害性和反邪教的必要性。

 

发放宣传手册、公开信等资料。

 

发放大幅反邪教宣传海报。

 

向群众讲解反邪教相关内容。

 

大屏播放反邪教动画。

 

在“对邪教说不 我要承诺”横幅上签字。

  活动中,两百余名干部职工和市民群众在反邪教横幅上签名承诺。此次活动共计发放公开信、宣传手册、海报等千余份,取得良好宣传效果。下一步将深入各乡、镇(场、街道)村开展工作,发放宣传资料,讲解相关知识,把反邪教宣传攻势向最基层延伸。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
  美国丹佛大都会州立学院学生媒体“MET MEDIA”2019年8月发表文章,揭秘风靡该校的“七雷教”(7 Thunders)与韩国邪教“上帝...
河南周口市党员突击队防疫一线筑牢防邪“防火墙”
河南周口市党员突击队防疫一线筑牢防邪“防火墙”
  为严防邪教利用疫情蛊惑群众危害社会,河南省周口市委政法委抗击疫情党员突击队和一线防控人员用责任和担当把好关、守好门,...
美国邪教主因性虐儿童被判13年监禁
美国邪教主因性虐儿童被判13年监禁
  据美国俄勒冈在线Oregonlive.com2020年1月31日报道,一名臭名昭著的邪教头目迈克尔·斯佩鲁(Michael Sperou)因性侵儿童被判...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号