陕西省凤县将反邪教宣传融入特色巡演活动

来源:中国反邪教网 朱琴
时间:2019年08月19日 08:46
下载

  为进一步深化反邪教宣传教育工作,增强广大群众的反邪教意识,陕西省宝鸡市凤县将反邪教宣传融入“庆祝建国七十周年 文化科技促脱贫巡演活动”中。

图1 

  8月14日,首场演出在凤县双石铺镇桥头庄村举行。一大早,桥头庄村村委会广场上就围满了群众,九点钟文艺节目正式上演,嘹亮清脆的歌声传遍村庄上空。快板、小品、三句半、葫芦丝、舞蹈……深深地吸引了在场的群众。凤县反邪教协会自创自编的话剧小品《惊醒》和《消毒》赢得了群众的高度赞誉,使群众通过观看节目,认清了“法轮功”、“门徒会”等邪教组织欺世害人、聚敛钱财、破坏家庭、破坏生产等反人类、反社会、反科学、反政府的反动本质。

图2  反邪教小品《消毒》 

反邪教小品《消毒》。

  为增强宣传效果,演出间隙还穿插进行了科普、反邪教知识有奖竞答等互动节目,不仅调动了群众参与“崇尚科学  反对邪教”的积极性,也进一步普及了科学文化知识和反邪教知识。

  演出期间,凤县政法委、双石铺镇还在演出现场摆放了反邪教展板10块,向观看演出的群众发放了反邪教书籍、彩页、围裙等500多份。

图3 

  巡演活动大力弘扬了社会主义核心价值观,营造了科学反邪、文化反邪、依法治邪的社会氛围,使群众识别、防范和抵御邪教的能力不断提高,厚积了反邪教的社会土壤。

图4 

该巡演活动在全县。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
广西兴宾区利用开学季开展反邪教警示教育宣传活动
广西兴宾区利用开学季开展反邪教警示教育宣传活动
  9月1日,来宾市兴宾区三五镇反邪宣传工作组利用开学季,走进三五镇初级中学,大力开展反邪教宣传活动,厚积反邪教土壤,筑牢...
《纽约客》:“法轮功”的演出真属于“五千年文明复兴”吗(下)
《纽约客》:“法轮功”的演出真属于“五千年文明复兴”吗(下)
  创刊于1925年的美国《纽约客》杂志网站(Newyorker.com),于2019年3月19日登载亚裔专职撰稿人Jia Tolentino 撰写的文章,他...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号