陕西省凤县将反邪教宣传融入特色巡演活动

来源:中国反邪教网 朱琴
时间:2019年08月19日 08:46
下载

  为进一步深化反邪教宣传教育工作,增强广大群众的反邪教意识,陕西省宝鸡市凤县将反邪教宣传融入“庆祝建国七十周年 文化科技促脱贫巡演活动”中。

图1 

  8月14日,首场演出在凤县双石铺镇桥头庄村举行。一大早,桥头庄村村委会广场上就围满了群众,九点钟文艺节目正式上演,嘹亮清脆的歌声传遍村庄上空。快板、小品、三句半、葫芦丝、舞蹈……深深地吸引了在场的群众。凤县反邪教协会自创自编的话剧小品《惊醒》和《消毒》赢得了群众的高度赞誉,使群众通过观看节目,认清了“法轮功”、“门徒会”等邪教组织欺世害人、聚敛钱财、破坏家庭、破坏生产等反人类、反社会、反科学、反政府的反动本质。

图2  反邪教小品《消毒》 

反邪教小品《消毒》。

  为增强宣传效果,演出间隙还穿插进行了科普、反邪教知识有奖竞答等互动节目,不仅调动了群众参与“崇尚科学  反对邪教”的积极性,也进一步普及了科学文化知识和反邪教知识。

  演出期间,凤县政法委、双石铺镇还在演出现场摆放了反邪教展板10块,向观看演出的群众发放了反邪教书籍、彩页、围裙等500多份。

图3 

  巡演活动大力弘扬了社会主义核心价值观,营造了科学反邪、文化反邪、依法治邪的社会氛围,使群众识别、防范和抵御邪教的能力不断提高,厚积了反邪教的社会土壤。

图4 

该巡演活动在全县。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
  在一个废弃的农场里,空气中弥漫着腐臭的气息,地上散落着巫术器具、溅血的祭坛、人肢兽骨、鸡头羊头,还有一口熬煮着血肉混...
江西九江针对春节返乡群众宣传反邪教
江西九江针对春节返乡群众宣传反邪教
  为利用好春节返乡人流众多的契机,1月10日上午,江西省九江市经开区综治信访办联合九江市公安局八里湖分局在联盛快乐城商场开...
世界上十位“富豪”级邪教头目
世界上十位“富豪”级邪教头目
  2019年12月17日,美国“富豪”网(Therichest.com)推出世界上最富有的十位邪教头目榜单。鉴于当代还有许多邪教“富豪”榜上...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号