贵州省反邪教协会到铜仁调研

来源:中国反邪教网 周银松 苏翔
时间:2019年08月19日 08:43
下载

  2019年8月6日至8日,贵州省反邪教协会一行3人赴铜仁调研反邪教工作。调研组围绕进一步推进反邪教协会组织建设、人才队伍建设、反邪教宣传和推动反邪教协会在营造“共建共治共享”社会治理格局中发挥应有作用等问题进行了走访了解和充分交流。

 

铜仁市万山区党校反邪教警示教育基地。

 

江口县桃映中学反邪教阵地。

 

 

  石阡佛顶山村、平阳社区调研反邪教工作。

  调研组先后深入印江反邪教文化主题公园、新寨镇反邪教协会办公室、普同社区反邪教基地,石阡党校反邪教警示教育基地、平阳社区和佛顶山村反邪教协会,江口桃映中学反邪教教育基地,万山党校反邪教警示教育基地、冲广坪社区、木杉河公园反邪教阵地进行实地查看。铜仁市各区、县反邪教工作亮点纷呈,比如石阡县运用党校阵地强化干部的反邪教教育,开展社区反邪教工作网格化管理;江口县充分运用“小手拉大手”的方式,开展“崇尚科学.发对邪教”征文比赛和形式多样的反邪防邪宣传教育;印江县反邪教工作“1234”工作法打造无邪教示范校园,“七联”抓实毗邻乡镇无邪教等工作方法;铜仁市万山区高度重视反邪教工作,在人员经费充足的前提下,打造的万山区委党校反邪教警示基地,有反邪教典型事例、有打击邪教缴获的实物、有专门现场讲解人员。

 

 

印江县反邪教主题公园。

 

印江反邪教主题公园的“反邪教三字经”。

  在随后进行的座谈会中,调研组对铜仁市反邪教工作取得的成绩给予充分肯定,希望铜仁市反邪教协会在今后工作中,要切实加强组织建设,筑牢反邪教基础,整合社会反邪教力量,鼓励社会各界人士加入反邪教协会,要加强反邪教宣传阵地建设,在丰富群众文化娱乐生活的同时讲好反邪教故事,不断提高群众防范邪教渗透入侵意识,要认真梳理总结近年来反邪教工作中的好经验、好做法,创新工作方法,突出工作亮点,打造工作品牌,为全省反邪教协会工作树立标杆。

反邪教调研座谈会。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
  美国丹佛大都会州立学院学生媒体“MET MEDIA”2019年8月发表文章,揭秘风靡该校的“七雷教”(7 Thunders)与韩国邪教“上帝...
河南周口市党员突击队防疫一线筑牢防邪“防火墙”
河南周口市党员突击队防疫一线筑牢防邪“防火墙”
  为严防邪教利用疫情蛊惑群众危害社会,河南省周口市委政法委抗击疫情党员突击队和一线防控人员用责任和担当把好关、守好门,...
美国邪教主因性虐儿童被判13年监禁
美国邪教主因性虐儿童被判13年监禁
  据美国俄勒冈在线Oregonlive.com2020年1月31日报道,一名臭名昭著的邪教头目迈克尔·斯佩鲁(Michael Sperou)因性侵儿童被判...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号