江西省新余市开展“全民动员 反对邪教”宣传活动

来源:中国反邪教网 谢红艳
时间:2019年08月21日 17:17
下载

 

  为进一步提高广大人民群众识邪、防邪、拒邪和反邪的能力,8月15日晚上,江西省新余市委政法委与市民宗局、市禁毒委、戒毒志愿者协会动员社会力量暑假期间在新余市区人口密集、人流量比较大的暨阳上忆广场开展“全民动员,远离邪教,抵制毒品”宣传活动。社区回归党员、戒毒志愿者、反邪教志愿者、各类学生共40余人参加了义务宣传。

 

  活动以发放宣传资料、悬挂宣传横幅、现场讲解咨询等方式进行。活动现场,志愿者们一边向来往群众发放反邪教宣传手册,一边向他们介绍邪教的本质、邪教的特征,如何区分邪教和宗教,如何识别毒品,以及邪教、毒品对家庭和社会的危害。活动同时,向广大群众倡议:多读好书、多学科学知识、带头践行文明健康的生活方式、积极参加健康向上的文体活动、提倡文明、抵制邪教、拒绝毒品。

 

  活动吸引了不少前来逛超市和跳广场舞的群众,他们说一定把资料带回去,让身边的人、家里的人崇尚科学,反对邪教,拒绝毒品,远离邪教。

 

  此次活动共发放宣传手册800余份。

(责任编辑:齐越)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
内蒙古满洲里市举办“防范邪教宣传月”活动启动仪式
内蒙古满洲里市举办“防范邪教宣传月”活动启动仪式
  为大力弘扬科学生活方式,营造文明、和谐的社会环境,进一步提高群众自觉抵制和防范邪教的能力,9月7日上午,内蒙古满洲里市...
美国《商业内幕》网揭秘邪教“法轮功”纽约老巢龙泉寺
美国《商业内幕》网揭秘邪教“法轮功”纽约老巢龙泉寺
  2019年9月10日,美国《商业内幕》网站(Businessinsider.com)登载文章,揭秘邪教“法轮功”美国老巢龙泉寺的各种违法怪诞之...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号