江西省新余市开展“全民动员 反对邪教”宣传活动

来源:中国反邪教网 谢红艳
时间:2019年08月21日 17:17
下载

 

  为进一步提高广大人民群众识邪、防邪、拒邪和反邪的能力,8月15日晚上,江西省新余市委政法委与市民宗局、市禁毒委、戒毒志愿者协会动员社会力量暑假期间在新余市区人口密集、人流量比较大的暨阳上忆广场开展“全民动员,远离邪教,抵制毒品”宣传活动。社区回归党员、戒毒志愿者、反邪教志愿者、各类学生共40余人参加了义务宣传。

 

  活动以发放宣传资料、悬挂宣传横幅、现场讲解咨询等方式进行。活动现场,志愿者们一边向来往群众发放反邪教宣传手册,一边向他们介绍邪教的本质、邪教的特征,如何区分邪教和宗教,如何识别毒品,以及邪教、毒品对家庭和社会的危害。活动同时,向广大群众倡议:多读好书、多学科学知识、带头践行文明健康的生活方式、积极参加健康向上的文体活动、提倡文明、抵制邪教、拒绝毒品。

 

  活动吸引了不少前来逛超市和跳广场舞的群众,他们说一定把资料带回去,让身边的人、家里的人崇尚科学,反对邪教,拒绝毒品,远离邪教。

 

  此次活动共发放宣传手册800余份。

(责任编辑:齐越)
相关阅读
近期热点
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
  美国丹佛大都会州立学院学生媒体“MET MEDIA”2019年8月发表文章,揭秘风靡该校的“七雷教”(7 Thunders)与韩国邪教“上帝...
深圳市光明区凤凰街道反邪教社工积极投身疫情防控
深圳市光明区凤凰街道反邪教社工积极投身疫情防控
  反邪教社工共参与入户排查7栋219人次,参与“三人小组”上门防疫排查127人次,为12个防控卡点和10个体温监测点提供服务,协助...
韩媒质疑“全能神”邪教群居地新冠病毒防疫安全性
韩媒质疑“全能神”邪教群居地新冠病毒防疫安全性
  据韩国忠清北道地方媒体“内外经济TV网”站(nbntv.co.kr)1月31日报道,韩国忠清北道报恩郡政府为迅速有效防止新型冠状病毒...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号