北京市海淀区举办反邪教广场舞展演活动

来源:中国反邪教网 黄佐鸿
时间:2019年08月21日 09:25
下载

  2019年8月20日上午,北京市海淀公园露天剧场举办了隆重的“歌唱祖国·舞动无邪”海淀区反邪教科普广场舞展演活动。8时30分,伴随着“我和我的祖国”乐声响起,现场400余名演员观众一同手舞国旗,深情歌唱祖国,以“快闪”拉开展演活动的序幕。

  在广泛开展“科技公民舞起来”反邪教科普广场舞健身项目的基础上,海淀区经过层层比赛选拔,共有《舞动新时代》《红旗颂》《向往》《中国美》等10支优秀舞蹈队参加了今天的演出。舞蹈类型涵盖新疆哈萨克族舞蹈、蒙古舞、戏曲舞蹈、健身操等多种形式,突出歌颂祖国、崇尚科学、远离邪教愚昧的主题。其中,有不少舞蹈在市、区级各项比赛中获奖。参加舞蹈的演员有社区居民、在职职工、退伍军人、军嫂等,年龄最大的73岁。在他们身上,洋溢着积极向上、阳光健康的精神风貌,彰显了基层群众传播正能量、拒绝邪教滋扰的坚定决心。活动开始后,天公不作美,小雨稀里哗啦下个不停,但演出人员和观众的热情非常高,活动现场气氛热烈,台上演员们的精彩表演,引起场下观众阵阵喝彩,大家撑起雨伞,坚持到展演活动结束。

 

 

  近年来,海淀区积极开展科技公民培育行动,提升公民科学素质,激发“崇尚科学、拒绝迷信、抵制邪教”的自觉意识和热情,根据海淀的特点,提出了“争做科技公民,争当反邪卫士”的口号,将反邪教内容与科普宣传、文体活动、普法教育等有机结合在一起。海淀区大力推广健身气功和广场舞,连续举办组织了十二届全区健身气功比赛,每年利用科普之夏文化广场等科普文化活动积极融入反邪教元素,在社区开展各种形式的科学知识讲堂、全民健身活动。

  “作为一名反邪教志愿者,也是广场舞的爱好者,参加这次反邪教科普广场舞活动特别好,这样的宣传活动特别受我们老百姓喜欢。我们将在今后的工作、生活中更好发挥广场舞的作用,传播科学精神,反对邪教,弘扬社会正能量,”北下关街道一位舞蹈队员如是说。

  这次展演活动是由海淀区委政法委与海淀区科协联合举办的,是2019年海淀区反邪教宣传季的重要组成部分。今年宣传季,海淀区将探索利用多重手段,把反邪教宣传更好地融入科普知识讲座、知识问答、科学体验等科普活动之中。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
  每年中秋节,都是中国人的团圆约定 ,对我们来说,团圆也许只是一张车票的距离,但对于那些,被邪教裹挟离家出走的人来说,回...
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
  俄罗斯东正教新西伯利亚教区亚历山大·涅夫斯基教会宣教处网站 2019年8月24日发布消息,当日,该教会诺瓦帕申·亚历山大大祭...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号