河南省漯河市举办全市党员干部反邪教专题讲座

来源:中国反邪教网 李德立
时间:2019年08月23日 09:24
下载

  为深入开展反邪教宣传进机关活动,进一步提升广大党员干部识邪辩邪拒邪能力,充分发挥党员干部在反邪教工作的推动作用,抵制邪教向党政机关腐蚀渗透,8月22日上午,河南省漯河市委政法委利用市直工委“万名党员进课堂”活动,举办了全市党员干部反邪教专题讲座。漯河市委政法委邀请省级反邪教工作专家郑全国担任主讲人,通过剖析国内外邪教组织的典型案例,为参会的市直各单位党员干部上了一堂富有教育意义的反邪教课。

  讲座上,郑全国以《共产党必须旗帜鲜明地同“法轮功”等邪教组织做坚决斗争》为主题,深入浅出地介绍了目前反邪教斗争形势,普及了我国处理邪教问题的相关法律法规,剖析了邪教典型案例,深刻揭露了邪教反党、反社会、反人类、反科学的丑恶嘴脸,并结合党的宗旨,阐明了共产党员为什么要旗帜鲜明地反对邪教。

  讲座结束后,参会党员纷纷表示,通过此次专题讲座充分认清了邪教组织的罪恶本质,意识到当前反邪教斗争的严峻形势和重要意义,更加清晰的认识到反邪教斗争是一项关乎党的执政安全的政治斗争, 党员干部要坚定信念,保持正确政治立场,自觉抵御邪教腐蚀,坚决同邪教斗争到底。

  市直各单位共1000多名党员干部参加了此次专题讲座,市委政法委还向此次参会的党员干部发放了《党政干部反邪教宣传教育系列读本》、《反邪教宣传画册》、“崇尚科学 反对邪教”主题的手提袋、鼠标垫等宣传材料和纪念品4000多份,收到了良好的宣传效果。

 

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
  每年中秋节,都是中国人的团圆约定 ,对我们来说,团圆也许只是一张车票的距离,但对于那些,被邪教裹挟离家出走的人来说,回...
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
  俄罗斯东正教新西伯利亚教区亚历山大·涅夫斯基教会宣教处网站 2019年8月24日发布消息,当日,该教会诺瓦帕申·亚历山大大祭...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号