广西鹿寨县开展物流行业反邪教宣传活动

来源:中国反邪教网 韦诗雨
时间:2019年08月27日 16:53
下载

  为扩大反邪教宣传教育在企业的覆盖面,816日起,广西壮族自治区柳州市鹿寨县在鹿寨四排镇辖区范围内集中开展寄递物流行业“对邪教说不”宣传活动,深入邮政、申通快递等七家寄递物流企业网点开展反邪教知识宣传,切实提升从业人员抵御邪教的能力。 

  活动采取向寄递物流从业人员发放反邪教宣传手册、宣传单页、现场讲解“如何认识及防范邪教”,广泛宣传“依法寄递、安全寄递、对邪教说不”理念,一旦发现邮寄物品中有涉邪教反宣品等违法违规物品,应第一时间向公安机关报案,制止反宣品外流,从而有效杜绝不法分子利用寄递物流渠道输入和外流涉邪教反宣品的违法行为,共同营造良好的社会环境。从业人员表示:“你们来宣传得好,要不然我们都不知道不法分子会通过物流渠道邮寄反宣品,今后一发现会马上向公安机关报案。 

  除了让寄递物流从业人员接受反邪教知识教育,根据快递人员接触人群广、范围大的特点鹿寨县以寄递物流网点为中心,快递人员为反邪教宣传志愿者,向每一前来邮寄和领取包裹的群众宣传反邪教知识,发放宣传资料,带动周围群众自觉加入反邪教队伍,扩大反邪教宣传面全面推动反邪教宣传人人参与。 

 

 

 

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
浙江省金华市云上直播反邪教警示教育讲座受欢迎
浙江省金华市云上直播反邪教警示教育讲座受欢迎
  正当举国上下团结一致抗击新冠疫情之时,“全能神” 、“法转功” 等邪教组织在广东、辽宁、安徽、山东、甘肃、吉林等地乘机...
邪教“法轮功”宣称能拯救信徒于新冠病毒肺炎
邪教“法轮功”宣称能拯救信徒于新冠病毒肺炎
  2020年3月27日乌克兰反邪教专家格雷戈里·格洛巴在乌克兰《市民报》发表文章,称新型冠状病毒肺炎流行期间,“法轮功”信徒以...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号