广西八步区结合暑期公益培训开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 赖昭鸿
时间:2019年08月28日 14:55
下载

  近日,广西壮族自治区贺州市八步区八步街道组织志愿者老师给孩子义务授课,开展为期半个月的暑期公益培训活动。公益培训活动除了设置语数外、书法、围棋等课程外,还融入了“反对邪教·远离毒品”主题学习教育内容,进一步增强孩子们反邪拒毒的意识和能力。

  培训活动中,志愿者老师结合书法培训课,以通俗易懂的语言讲解了什么是邪教、邪教的危害、邪教主要的骗人手段、毒品的种类和危害以及“如何防范邪教与毒品”等知识,并给孩子们分发了图文并茂的《反对邪教,崇尚科学》《禁毒宣传手册》等宣传资料,告诫大家千万不能因为好奇而去尝试毒品,对邪教要做到“不听、不信、不传、不参与”。

  家长们表示,课程设置得非常有意义,非常喜欢这样的培训课程,愿与孩子们一起参与“对邪教说不”“广西文明家庭拒绝邪教”签名活动,共筑反邪拒毒防线。

 

 

活动现场

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
  美国丹佛大都会州立学院学生媒体“MET MEDIA”2019年8月发表文章,揭秘风靡该校的“七雷教”(7 Thunders)与韩国邪教“上帝...
广西柳州:战“疫”反邪 破除谣言
广西柳州:战“疫”反邪 破除谣言
  为破除邪教妖言,使人民群众正确认识疫情、科学应对疫情、理性防疫,广西柳州市各地在积极防控疫情之时,深入反邪教宣传,引...
罔顾疫情 “法轮功”韩国神韵演出引争议
罔顾疫情 “法轮功”韩国神韵演出引争议
  据韩国媒体《宗教与真理》2020年2月12日报道,虽然韩国大田市政府为防止新型冠状病毒蔓延取消了神韵艺术团的演出,但韩国仍有...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号