广西贺州市平桂中学开学第一课:我为反邪教代言

来源:中国反邪教网 江南
时间:2019年09月04日 09:22
下载

  9月1日,为进一步增强和提高在校学生防范抵御邪教的意识和能力,免受邪教的侵害,广西贺州市平桂高级中学依托青少年法制教育基地暨反邪教警示教育基地这一有利平台,给刚刚到校的学生上了一堂别开生面的开学第一课“我为反邪教代言的主题教育课”。

  当天,校方现场组织学生及家长先行参观反邪教警示教育基地,待学生与家长接受反邪教警示教育后再到各班班主任处报名注册。

  开学第一课的内容为:在义务讲解员的带领下参观基地接受警示教育,了解什么是邪教、邪教的特征和危害有哪些、邪教和宗教有哪些区别;观看根据当地真实涉邪案例改编拍摄的微电影《误入邪途》;参加“对邪教说不”、“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动;参加“我为反邪教代言”签名活动。

  学习参观结束后,新生小周感慨:邪教是危害人类社会非法组织,只有远离邪教,才能迎来幸福美好的生活。家长则纷纷表示校方组织的活动真的太好了,不仅让孩子增长反邪教法律知识,也让家长深受教育,今后一定对邪教不听、不信、不传、不参与。

  利用这个反邪教警示教育基地,平桂区广泛开展反邪教集中宣传教育活动,提高辖区广大群众尤其是青少年学生防范和抵御邪教侵蚀的能力,扎牢意识形态的篱笆。该基地自2018年1月8日落成揭牌以来,平桂区共组织辖区中小学校学生参观100余场次,参观近15000人次,大大的提高了辖区中小学校学生防范和抵御邪教的意识和能力。

   

   

  校园里的反邪教宣传横幅。

   

   

  学生与家长参加反邪教网络签名活动。

   

   

  学生与家长参观反邪教警示教育基地。

   

   

  学生与家长参加“我为反邪教代言”签名活动。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
江西高安四个“无缝对接”做好防疫反邪
江西高安四个“无缝对接”做好防疫反邪
  江西省高安市坚决防止邪教组织对疫情防控进行干扰和破坏,坚持一手抓疫情防控,一手抓反邪教工作,把反邪工作深度融入到疫情...
“全能神”邪教借新冠病毒疫情敛财
“全能神”邪教借新冠病毒疫情敛财
  核心提示:据韩国“宗教与真理”网站(Churchheresy.com)2020年3月29日报道,邪教“全能神”教主杨向斌自称“再临之主”,在...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号