广西昭平县利用开学季开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 夏荷
时间:2019年09月05日 12:51
下载

  为了进一步深化反邪教宣传教育工作,提高广大学生的防邪反邪意识,增强防范抵御邪教侵蚀的能力,9月1日,广西壮族自治区贺州市昭平县充分利用学生开学报名的契机,深入昭平第四小学、昭平中学、昭平第四中学等学校开展反邪教宣传活动。

  活动中,工作人员通过发放反邪教宣传资料、讲解反邪教知识、采访问答互动等多种形式向广大师生家长讲述邪教的本质和危害,让大家认识到邪教的非法性、反动性,从而进一步提高识邪辨邪防邪反邪的能力。

  在昭平中学现场,工作人员详细地向老师以及学生家长讲解“对邪教说不”“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名内容与流程,按照网签的步骤引导他们扫描关注“中国反邪教”“桂风起”微信公众号参与网络签名活动,倡导广大师生、家长崇尚科学,反对邪教。

  作为新搬迁的昭平第四中学,前来报名的学生与家长络绎不绝。看到工作人员在宣传反邪教知识后,广大的学生与家长纷纷上前了解反邪教相关知识,部分学生也加入到反邪教宣传的队伍,争当反邪教宣传代言人。广大师生、家长纷纷表示,要崇尚科学、抵制邪教,对邪教做到“不听、不信、不传、不参与”。

  此次宣传活动共计发放宣传资料1000多份,提供咨询数十次,有效增长了师生、家长反邪教方面的知识,切实增强了大家拒绝邪教、远离邪教的信心和勇气,营造了浓厚的崇尚科学、抵制邪教、文明和谐的校园氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

  各学校开展反邪教宣传的活动现场。

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
  美国丹佛大都会州立学院学生媒体“MET MEDIA”2019年8月发表文章,揭秘风靡该校的“七雷教”(7 Thunders)与韩国邪教“上帝...
河南周口市党员突击队防疫一线筑牢防邪“防火墙”
河南周口市党员突击队防疫一线筑牢防邪“防火墙”
  为严防邪教利用疫情蛊惑群众危害社会,河南省周口市委政法委抗击疫情党员突击队和一线防控人员用责任和担当把好关、守好门,...
美国邪教主因性虐儿童被判13年监禁
美国邪教主因性虐儿童被判13年监禁
  据美国俄勒冈在线Oregonlive.com2020年1月31日报道,一名臭名昭著的邪教头目迈克尔·斯佩鲁(Michael Sperou)因性侵儿童被判...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号