陕西省反邪教协会开展“防范邪教宣传周”活动

来源:中国反邪教网 韩文连
时间:2019年09月11日 09:01
下载

 

  8月14日至20日,陕西省反邪教协会在陕西科技馆一楼专题展厅举办以“远离邪教,健康成长”为主题的青少年反邪教科普展览,开展暑期“防范邪教宣传周”活动。该展览图文并茂、通俗易懂、内容丰富,进行“邪教是什么、如何识别邪教、如何防范邪教”三个方面宣传。告诉学生和家长:当本人、家人及朋友遇到邪教,要及时识破邪教骗人的常用伎俩;其次要提高警惕,有备无患;还要崇尚科学,热爱生活,培养健康情趣,提升防范邪教意识和能力。活动中,还免费发放反邪教宣传资料,现场回答遇到邪教如何应对等问题。

 

  青少年处于世界观形成阶段,辨别是非能力差,对外界环境抵抗能力弱;青少年又是祖国的花朵与未来,保护他们的身心健康和人身安全是每一个社会人的责任。

 

  在中小学生开学季,为了防范邪教侵蚀校园,对学生及其家庭造成伤害,省反邪教协会精心整理有关学生的反邪教优秀文章和知识,在陕西科技报上开展了四期反邪教校园专题宣传活动,提醒广大学生认清邪教危害,远离邪教侵害,健康快乐地成长。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
广西玉林市组织“巾帼志愿者”进校园上反邪教育课
广西玉林市组织“巾帼志愿者”进校园上反邪教育课
  广西玉林市委政法委联合玉林市妇联,以新学期开学为契机,开展反邪教宣传教育主题系列活动。
美国《商业内幕》网揭秘邪教“法轮功”纽约老巢龙泉寺
美国《商业内幕》网揭秘邪教“法轮功”纽约老巢龙泉寺
  2019年9月10日,美国《商业内幕》网站(Businessinsider.com)登载文章,揭秘邪教“法轮功”美国老巢龙泉寺的各种违法怪诞之...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号