内蒙古阿荣旗举行“防范邪教宣传月”启动仪式

来源:中国反邪教网 张国斌
时间:2019年09月16日 08:32
下载

  9月2日,内蒙古自治区呼伦贝尔市阿荣旗“守初心服务群众,担使命铲除邪教”为主题的“防范邪教宣传月”活动启动仪式在那吉镇王杰广场举行。旗委政法委副书记崔雪梅、那吉镇党委副书记、旗反邪教协会工作人员、各乡镇工作人员及那吉镇各社区负责人和群众代表共计300多人参加本次活动。

 

  启动仪式上,旗委政法委副书记崔雪梅代表阿荣旗委政法委、阿荣旗反邪教协会致辞,阐述了此次活动的重要意义,号召全旗各乡镇、各部门要以服务群众为中心,坚持贴近基层、贴近群众、贴近生活的原则,充分发挥全旗各级反邪教协会的积极作用,广泛动员广大群众积极参与宣传月活动,真正实现群众自我教育的目的。要从群众关心、迷惑、迫切需要解决的邪教问题入手,选择群众喜闻乐见、方便参与的方式开展宣传活动,切实提高反邪教宣传的效率和覆盖面,增强各族群众防范和抵御邪教的能力。那吉镇党委副书记向社会公众发出了反邪教倡议。

 

  活动仪式结束后,来自那吉镇社区50多名业余文艺爱好者参加了演出活动。文艺爱好者分成3支队伍,身着统一服装,进行了扇子舞《中国美》、广场舞《谁不说咱家乡好》、秧歌《美观》等健身项目展演,展现了新时代人民热爱运动、热爱生活的良好精神风貌。 

 

 

  展演结束后,旗委政法委和那吉镇反邪教协会分会工作人员组织开展了集中宣传活动。现场用大屏幕向群众播放了反邪教专题片《归途》,吸引群众驻足观看。现场摆放了宣传展板10块,发放反邪教宣传折页和邪教线索举报奖励公告各300多张,发放科普宣传袋300多个,设咨询台一个,向群众讲解邪教和有害气功的危害,帮助群众提高反邪、防邪意识,营造了全社会反邪教的良好氛围。

 

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
江西安源区借旅游节开展反邪教宣传活动
江西安源区借旅游节开展反邪教宣传活动
  为喜迎新中国成立70周年,积极营造健康的平安建设环境,江西省萍乡市安源区委政法委牵头部署安排,于9月28日至29日,利用安源...
泰国台商因租屋遭“法轮功”利用架设非法电台被判刑
泰国台商因租屋遭“法轮功”利用架设非法电台被判刑
  据美国媒体贝纳尔新闻网(BenarNews)2019年9月26日报道,因自己在泰国的租屋遭“法轮功”利用架设非法广播电台,台商蒋永新...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号