广西玉林市组织“巾帼志愿者”进校园上反邪教育课

来源:中国反邪教网 姚溔
时间:2019年09月17日 10:35
下载

  为进一步落实校园反邪教警示教育工作,充分发挥校园反邪教宣传主阵地作用,不断增强青少年防范抵御邪教的能力,玉林市委政法委联合玉林市妇联,以新学期开学为契机,走进玉林市玉州区第三实验小学、福绵区福绵镇一中开展了主题为“巾帼反邪进校园 上好开学第一课”的反邪教宣传教育主题系列活动,为新学期反邪教警示教育注入了生机和活力。

 

 

 

  玉州区实验三小的课堂上,巾帼文明岗反邪志愿者以青少年的心理特征和认知水平为依据,针对不同年龄层次的青少年规划匹配的法制教育知识架构,通过视频探究、讲问互动、PPT讲解等方式全面系统地阐述了邪教的本质及其危害,并结合在反邪教斗争中青少年遭受侵害的真实案例,多视角立体化地剖析了邪教罪恶面目,引导青少年以科学的态度,正确辨别外界信息的真伪,将反邪教理念转化为自身的内在追求。最后,反邪教志愿小战士代表宣读“我为反邪教代言”倡议书,号召青少年将《文明家庭拒绝邪教承诺签名》带回家,通过小手拉大手,让青少年带动家长和家庭共同开展反邪教行动。

 

 

  巾帼文明岗反邪志愿者还将陆续到玉林市各县(市、区)各中小学校开展反邪教宣传教育主题系列活动,充分发挥课堂教学的主渠道作用,并结合广播站、主题班会、黑板报、诗歌朗诵等形式,着力构建校园反邪教宣传教育的长效机制。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
江西安源区借旅游节开展反邪教宣传活动
江西安源区借旅游节开展反邪教宣传活动
  为喜迎新中国成立70周年,积极营造健康的平安建设环境,江西省萍乡市安源区委政法委牵头部署安排,于9月28日至29日,利用安源...
泰国台商因租屋遭“法轮功”利用架设非法电台被判刑
泰国台商因租屋遭“法轮功”利用架设非法电台被判刑
  据美国媒体贝纳尔新闻网(BenarNews)2019年9月26日报道,因自己在泰国的租屋遭“法轮功”利用架设非法广播电台,台商蒋永新...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号