天津和平区科普日反邪教宣传活动丰富多彩

来源:中国反邪教网 津协
时间:2019年10月09日 08:25
下载

  2019年9月,天津市和平区科协积极组织、动员广大干部群众,在全区范围内开展“全域反邪教、文明新生活”活动。活动借助科普日氛围,向街道等基层单位发放1000个反邪教宣传购物袋,12套反邪教宣传光盘、80套崇尚科学反对邪教宣传挂图,进一步深化警示教育,鼓励社区居民、企事业职工人人参与反邪教。

  其中,新兴街组织各社区,利用市民学校面向社区党员、志愿者、老年人、妇女、未成年人,开展形式丰富多样、群众喜闻乐见的科普日反邪教活动20余场,受益群众近千余人。金泉里社区、兴河里社区开办反邪教知识讲座;朝阳里社区、永丰里社区结合各类宣传活动,集中设点、深入社区楼门开展宣传,发放反邪教材料;西康路社区、犀地社区组织未成年人、老年人观看反邪教漫画;卫津路社区组织居民群众观看反邪教影片;卫华里社区、土山花园社区、新兴北里面向中学生及家长开展反邪教宣传,发放反邪教扑克牌和其他反邪教宣传品;新兴南里社区组织居民观看反邪教知识展牌。同时,各社区组织专人在醒目位置张贴海报,引导居民驻足观看,定时进行宣讲。

  劝业场街按照“街道牵头、社区参与”的原则,在12个社区的科普日活动中,充分发挥社区治安巡逻队、反邪教信息员走街串巷优势,将反邪教宣教活动与文明社区创建、党员先进教育、法治课等活动结合起来,夯实反邪教工作基础,形成了书记主抓、组织到位、宣传发动、网络健全、责任落实、上下联动的工作局面。活动共发放相关宣传资料(手袋)300余份,制作反邪教宣传栏10余块,利用电子屏更新标语20余次,通过向群众宣传讲解、接受群众咨询、发放宣传资料,广泛普及“什么是邪教”、“邪教对社会的危害性”、“邪教的主要骗人手段”等相关内容,引导群众认识到邪教的危害性、非法性及反动性,从而从自身做起,反对邪教、远离邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,对邪教舆论做到不听,不看,不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,在全社会形成“人人参与反邪、争当反邪先锋”的良好态势,为构建和谐稳定的社会环境奠定坚实的基础。

  和平区科协通过组织开展反邪教活动,使广大社区居民清醒的认识到各类邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了社区基层干部群众、青少年自觉防范抵制邪教的意识,培养了敢于检举揭发邪教的违法活动,敢于正面同邪教组织作斗争的勇气,科普日反邪教活动取得了实实在在的效果。

 

 

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
历史上的今天:遇难人数仅次911事件 美邪教酿最大集体自杀案
历史上的今天:遇难人数仅次911事件 美邪教酿最大集体自杀案
  1978年11月18日,人民圣殿教领袖吉姆琼斯下令所有居住在圭亚那琼斯镇上的信徒们集体自杀,命令他们喝下了带有剧毒的饮料。那...
南京市栖霞区西岗街道宪法日走进中学讲反邪
南京市栖霞区西岗街道宪法日走进中学讲反邪
  12月2日下午3时许,结合宪法日活动,南京市栖霞区西岗街道联合栖霞区人民法院在摄山中学报告厅为初一师生开展了一场宪法宣传...
越南《青年报》:四名“法轮功”信徒承认犯下杀人封尸案
越南《青年报》:四名“法轮功”信徒承认犯下杀人封尸案
  今年(2019年)5月,一桩耸人听闻的“水泥封尸”案在越南平阳省被意外发现。经警方调查,四名女性犯罪嫌疑人承认涉案,称与被...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号