四川省汉源县反邪教融入科普日宣传

来源:中国反邪教网 刘玉奎
时间:2019年10月10日 10:37
下载

  9月23日,四川省少数民族科普工作队、四川省反邪教协会、四川省科普中心、汉源县科协、汉源县教育局、汉源县政法委、汉源县文明办、汉源县总工会、汉源县妇联、共青团汉源县委、汉源县反邪教协会等部门共同主办,在汉源县河西中小学承办以“礼赞新共和国  智慧新生活”、“抵制邪教  崇尚科学  从自身做起”为主题的科普防邪宣传活动。

 

 

  活动现场一:生活息息相关的科普资料,其中发放反邪教宣传拉页3000余册对参与群众进行反邪防邪教育。展品观看完毕后,还向同学们发放了反邪教丛书《崇尚科学  反对邪教》、《励志故事》、《你知道植物之最吗?》、《人生感悟》、及《远离假装污染》、《环保笔记》、《农村实用技术知识》、《科普笔记本》、《网络安全法》、《个人信息安全法》、《未成年人保护法》等与自身息息相关的宣传资料5000余份,环保袋500余个,接受群众咨询200人次。

 

 

  活动现场二:由四川大学宗教学硕士、四川省反邪教协会专家黄瑜老师为全校的师生从创新、发展、防范邪教等方面上了一堂生动的反邪教科普课。她从科学的含义;创新的历史;创新与生活的关系;邪教的定义;邪教的危害;什么是健康人生;如何区别宗教与邪教;怎样崇尚科学反对邪教并如何做好邪教的防范等方面,运用大量案例,采用互动交流等形式、深入浅出地做了详细的讲解。

 

 

  活动现场三:省反邪教协会、省科普中心、省民科队、汉源县科协、汉源县教育局等单位联合开展了科普大篷车进学校活动,展出了生动有趣的科普展品展具。同学们在老师的带领下,有序观看了以生物多样性为主题的三维展板。还动手探索了拓扑、双曲夹缝、动画、体验触电感觉、离心运动、懒惰环、机器人跳舞等科普展品展具,思索科普展品中所蕴含的科学原理。

 

 

  活动现场四:在汉源县青少科普基地,科普志愿者们带领小朋友们参观了科普展品后,与他们深入浅出的讲解了崇尚科学,反对邪教。

  活动现场都气氛热烈,受到了学生和老师的欢迎。让孩子们明白了从科学的知识中明白事理,营造学科学、用科学、反对邪教、科学生活的氛围。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
台湾“观音法门”信徒在道场内“修行”时意外身亡
台湾“观音法门”信徒在道场内“修行”时意外身亡
  据台湾媒体近日曝光称,苗栗火炎山游乐区在2017年春节期间土地产权易手后,成为“观音法门”信众道场,供信徒集体打坐。今年9...
四川省汉源县反邪教融入科普日宣传
四川省汉源县反邪教融入科普日宣传
  9月23日,四川省少数民族科普工作队、四川省反邪教协会、四川省科普中心、汉源县科协、汉源县教育局、汉源县政法委、汉源县文...
泰国台商因租屋遭“法轮功”利用架设非法电台被判刑
泰国台商因租屋遭“法轮功”利用架设非法电台被判刑
  据美国媒体贝纳尔新闻网(BenarNews)2019年9月26日报道,因自己在泰国的租屋遭“法轮功”利用架设非法广播电台,台商蒋永新...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号