广西钦州市借力“双报到双服务”宣传反邪教

来源:中国反邪教网 陈兆斌
时间:2019年10月18日 16:16
下载

  9月29日钦州市委政法委党支部和钦南区委政法委党支部组织党员志愿者走进钦南区向阳街道城中南社区开展“双报到双服务”,向社区群众宣传反邪教知识。

  “双报到双服务”是通过各单位党组织、党员到社区进行报到,进而服务社区建设、服务居民群众,实现机关事业单位与社区党组织联建共建的一项活动,旨在建设平安幸福社区。

 

  活动现场

  当天下午,在子材大桥活动现场,市委政法委、钦南区委政法委党支部的党员志愿者向社区群众发放反邪教宣传资料,讲解邪教的基本特征、骗人手法以及如何防范和抵制邪教,进一步提高社区群众识别邪教的能力和抵制邪教的自觉性,引导群众参加反邪教网络签名活动,参加活动的党员同时还为社区群众提供扫黑除恶政策宣传、法律咨询等服务。

 

  市委政法委领导耐心解答群众关心的问题

 

  现场发放纪念品

 

  现场展板

 

  反邪教宣传小扇子

  当天晚上,两级党委政法委与向阳街道在宣传活动现场举办“扫黑恶、反邪教、禁毒品”主题文艺晚会,通过采茶剧《“全能神”拆散我家庭》和小品《“法轮功”现妖形》等艺术表现形式,结合反邪教知识有奖抢答烘托气氛,让现场群众更直观认识邪教对家庭对社会的危害。

 

  小品《“法轮功”现妖形》

 

  采茶剧《“全能神”拆散我家庭》

 

  舞蹈表演

 

  节目吸引众多群众驻足观看

  通过参与活动,广大社区群众纷纷表示,邪教反社会、反科学、反人类,害人害家庭害社会,我们要崇尚科学、远离邪教,要多向身边亲人和街坊宣传反邪教知识,传播正能量,让社区更加和谐稳定。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
历史上的今天:遇难人数仅次911事件 美邪教酿最大集体自杀案
历史上的今天:遇难人数仅次911事件 美邪教酿最大集体自杀案
  1978年11月18日,人民圣殿教领袖吉姆琼斯下令所有居住在圭亚那琼斯镇上的信徒们集体自杀,命令他们喝下了带有剧毒的饮料。那...
陕西陇县大力开展反邪教教育进学校活动
陕西陇县大力开展反邪教教育进学校活动
  为了提高在校师生对邪教危害的认识,增强抵御邪教的免疫力,净化校园育人环境,宝鸡市固关镇苟家沟小学开展了“崇尚科学,珍...
新加坡基督教界举办揭批“全能神”邪教专题讨论会
新加坡基督教界举办揭批“全能神”邪教专题讨论会
  据新加坡圣经协会网站(Bible.org.sg)消息,新加坡基督教界于2019年10月29日举办了一场揭批邪教“东方闪电”(即“全能神”...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号