内蒙古鄂尔多斯市乌审旗巡回放映反邪教警示教育片《归途》

鄂尔多斯市乌审旗巡回放映反邪教警示教育片《归途》

来源:中国反邪教网 冯聪
时间:2019年10月18日 09:45
下载

  为丰富辖区农牧民精神文化生活,让广大农牧民群众在休闲娱乐中接受反邪教宣传教育,结合防范邪教宣传月活动,8月30日至9月30日,内蒙古鄂尔多斯市乌审旗反邪教协会借助流动电影放映平台在全旗各嘎查村(社区)、广场同步开展了以“乌审旗银幕助力反邪教宣传月活动”为主题的反邪教警示教育专题片《归途》巡回放映活动。

 

  专题片《归途》通过讲述四位误信邪教的农民受害者亲身经历,深刻揭露了邪教组织的严重危害和骗人伎俩,具有十分深远的教育意义,也是反邪教宣传的一把利器,深受群众欢迎。反邪教警示教育电影下乡巡映活动以来,旗电影放映站专业电影放映员和反邪教志愿者组成的放映队走乡入村,通过各嘎查村(社区)微信工作群提前发布电影放映通知、或者在村委、广场等人员密集地张贴海报吸引观众。

 

  为增强放映活动的趣味性,切实提高反邪教宣传的效率和覆盖面,放映人员还根据观影群众的不同要求,穿插放映了《建国大业》《英雄儿女》《铁道游击队》等爱国主义教育片和农村题材故事片,满足不同群体观众的观影需求。同时,每到一处都在放映点悬挂“守初心服务群众,担使命铲除邪教”和“乌审旗银幕助力反邪教宣传月活动”横幅,身着反邪教文化衫的志愿者们还在现场与居民群众开展互动,解答群众提问,发放反邪教宣传品,普及防范邪教相关知识。

 

  放映活动中,一个个真实的案例,一幕幕触目惊心的场面,引起了居民群众的热烈讨论,大家一致认为邪教害人、害已、害社会,观众纷纷表示坚决不听、不信、不传,营造了浓厚的反邪教社会氛围,切实提高了农牧民群众识邪防邪拒邪的能力,使基层反邪教土壤得到进一步夯实,为铸牢祖国北疆安全稳定屏障做出了应有贡献。

  据统计,为期一个月的放映活动,共6支放映队深入全旗73个嘎查村(社区)的88个流动电影放映点巡回播放反邪教专题片《归途》近百场,解答群众提问近2000人次,共发放水杯、笔记本等反邪教宣传品15000多件,直接受众达2万人次。  

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
历史上的今天:遇难人数仅次911事件 美邪教酿最大集体自杀案
历史上的今天:遇难人数仅次911事件 美邪教酿最大集体自杀案
  1978年11月18日,人民圣殿教领袖吉姆琼斯下令所有居住在圭亚那琼斯镇上的信徒们集体自杀,命令他们喝下了带有剧毒的饮料。那...
陕西陇县大力开展反邪教教育进学校活动
陕西陇县大力开展反邪教教育进学校活动
  为了提高在校师生对邪教危害的认识,增强抵御邪教的免疫力,净化校园育人环境,宝鸡市固关镇苟家沟小学开展了“崇尚科学,珍...
新加坡基督教界举办揭批“全能神”邪教专题讨论会
新加坡基督教界举办揭批“全能神”邪教专题讨论会
  据新加坡圣经协会网站(Bible.org.sg)消息,新加坡基督教界于2019年10月29日举办了一场揭批邪教“东方闪电”(即“全能神”...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号