内蒙古科技大学举办反邪教知识宣讲进校园活动

来源:中国反邪教网 伏鑫
时间:2019年10月21日 09:02
下载

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导广大青少年提高思想认识,了解邪教组织的危害性和当前反邪教斗争形势,树立社会主义核心价值观以及坚决同邪教作斗争的思想意识,10月17日下午,内蒙古包头市反邪教协会联合团市委共同走进内蒙古科技大学,开展反邪教警示教育宣传活动,内蒙古科技大学500余名学生参加活动。

 

  此次宣讲进校园活动特别邀请了内蒙古自治区反邪教协会秘书长、中国反邪教协会理论研究专家委员会成员赵建民,作了题为《守初心崇尚科学 担使命振兴中华——大学生如何识别防范邪教》的专题讲座。赵建民秘书长以丰富的阅历、生动的语言,从当前高校反邪教斗争的形势、邪教的本质特征与危害、在我区危害较大的邪教组织、高校如何防范邪教渗透四个方面进行了深入浅出的讲解。

 

  通过宣讲,不少学生表示今后要进一步提高自身明辨是非的能力,广泛传播科学思想,共同营造科学、文明、健康向上的学习和生活环境,坚决与一切邪教组织作斗争,努力营造风清气正的良好社会风尚,弘扬青春正能量。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
25年前 “太阳圣殿教”自杀事件幕后故事
25年前 “太阳圣殿教”自杀事件幕后故事
  在“太阳圣殿教”自杀事件发生25周年之际,2019年10月5日,加拿大媒体《多伦多太阳网》(Torontosun.com)揭秘太阳圣殿教惨案...
河南鹤壁市反邪教讲座走进基层
河南鹤壁市反邪教讲座走进基层
  11月2日下午,河南省鹤壁市山城区石林镇大礼堂,一场反邪教报告会正在举行,来自全镇各行政村的80余名驻村第一书记、村支部书...
西方观众认为“法轮功”演出政治动机粗鲁艺术水准低下
西方观众认为“法轮功”演出政治动机粗鲁艺术水准低下
  印度作者Nishith Kumar在媒体及博客协作平台Medium上发表文章,谈及西方观众对“神韵”的劣评:政治动机粗鲁,艺术水平低下,...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号