四川兴文县借力“非物质文化遗产节”宣传反邪教

来源:中国反邪教网 周应湘 李立权
时间:2019年10月31日 09:05
下载

  第七届中国成都国际非物质文化遗产节于10月17日至10月22日在四川成都举行,四川省宜宾市兴文县作为本次盛会的分会场,将会场设置在了具有地方特色的石菊古地景区内。

“非遗节”兴文县分会场在石菊古地景区进行非遗节川剧“变脸”表演

  兴文县反邪教协会以此次盛会为契机,开展了反邪教宣传活动。反邪教志愿者通过悬挂反邪教宣传标语、面对面讲解、向群众发放反邪教宣传资料,以及印有反邪教内容的日用品、手提袋等,向参加活动的群众宣讲什么是邪教、邪教的危害、反邪教方针政策和相关法律法规,以及个人的应对手段等知识,引导群众知法守法、防范邪教,倡导文明健康科学的生活方式。

 

  志愿者向游客发送“崇尚科学 反对邪教”倡议书(图)

 

  志愿者向游客发放反邪教宣传手提袋(图)

  此次非物质文化遗产节传承优良文化,丰富了广大群众的精神文化生活,同时融入反邪教宣传,提高了群众对邪教本质危害的认识及努力构建平安和谐生活的理念。参加活动的群众纷纷表示:要对邪教时刻保持警惕,自觉远离邪教,珍惜美好幸福生活。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
  在一个废弃的农场里,空气中弥漫着腐臭的气息,地上散落着巫术器具、溅血的祭坛、人肢兽骨、鸡头羊头,还有一口熬煮着血肉混...
上海市崇明区建设镇开展反邪教宣传教育活动
上海市崇明区建设镇开展反邪教宣传教育活动
  为进一步提高辖区村民的反邪教意识,帮助村民清醒地认清邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,1月6日上午,崇明...
邪教“法轮功”神韵演出在丹麦被拒
邪教“法轮功”神韵演出在丹麦被拒
  据境外媒体综合消息,2019年10月,丹麦第三大城市欧登塞Odeon音乐厅拒绝了“法轮功”邪教组织的神韵演出。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号