安徽潜口民宅博物馆持续开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 天涯
时间:2019年11月04日 15:45
下载

  安徽省黄山市徽州区潜口民宅博物馆地处潜口镇紫霞山麓,是一座古建筑专题博物馆,为国家5A级旅游景区。近年来,该馆以打造“无邪教标兵景区”为目标,“四抓”入手,常态化开展反邪教警示教育宣传,十余年来未发生一起邪教活动,无一员工涉邪,景区旅游秩序井然有序。

  10月18日,潜口民宅博物馆举办反邪教宣传教育培训会,全馆28名工作人员参加培训。通过以会代训,利用讲解员、保安员每日晨会或每周工作例会,不定期邀请区、镇反邪教工作人员到馆进行反邪教知识业务培训,通报与邪教组织斗争形势,致力提高一线员工的反邪意识和防邪能力。

  该馆在游客中心咨询台摆放反邪教宣传材料,免费向游客发放;讲解员在带团过程中有机主动向游客进行反邪教面对面宣传。并且,通过竖展板、面讲解、发资料等形式,在景区内外开展反邪教警示教育宣传。还在民宅博物馆在景区醒目位置、入口处设置固定展架,摆放反邪教宣传资料,使过往游客一目了然,引导游客游览取阅,扩大警示教育宣传面。

   

  反邪教宣传教育培训会

   

  讲解员在带团游览过程中,巧借景点介绍,不失时机对游客进行反邪教知识宣传

   

  景区工艺品展示店面员工自觉加入反邪教行列,对游客进行反邪宣传

   

  在景区入口处设置展架,摆放反邪宣传资料,方便游客自由取阅

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
  在一个废弃的农场里,空气中弥漫着腐臭的气息,地上散落着巫术器具、溅血的祭坛、人肢兽骨、鸡头羊头,还有一口熬煮着血肉混...
上海市崇明区建设镇开展反邪教宣传教育活动
上海市崇明区建设镇开展反邪教宣传教育活动
  为进一步提高辖区村民的反邪教意识,帮助村民清醒地认清邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,1月6日上午,崇明...
邪教“法轮功”神韵演出在丹麦被拒
邪教“法轮功”神韵演出在丹麦被拒
  据境外媒体综合消息,2019年10月,丹麦第三大城市欧登塞Odeon音乐厅拒绝了“法轮功”邪教组织的神韵演出。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号